温暖的陌生人作文
很长一段时间,曾经有这样一个陌生人,一直存在在我的生活当中,一直默默地关爱着我。至今回忆起来,仍令我感觉很温暖……
记得那是小学五年级的一个暑假,妈妈给我报了一个辅导班,但是爸爸妈妈因为工作的原因,没时间接送我,他们又怕我来回辅导班的路上有危险,就准许我每天坐三轮车上下辅导班。就这样,我结识了一个朋友,一个熟悉而又陌生的朋友。
那天辅导班刚放学,在炎炎的烈日下,我急切地寻找着三轮车,想着能快点躲躲这灼人的热气,快点回家享受空调房的温度。这时,远处忽现一个蓝色的小点,模模糊糊的看不清样子。只见小点隔着地面的热浪,摇晃着,向我靠近。看清了,是我正在寻找的三轮车。我一挥手,他便迅速骑到我的身边停下。我跳上车去,迫不及待地报上家里的地址,招呼他向着家的方向驶去。
他黑瘦的身材,精干的体魄,显出一副饱经风霜的模样。他身手矫健,极快地蹬着三轮车的踏板。不一会儿,汗水便湿透了他的衬衣,豆大的汗珠顺着他的脸颊、手臂滑落下来,直到像雨水一样落到地上,蒸发在炙热的地面。一路上,我们有一搭没一搭地聊着,轻松的话题没一会儿就驱散了先前闷热天气给我们带来的烦躁。
我不经意地便提到真希望每次下课都能有人来接送,未料到,这个陌生人竟爽快地答应了。
自那以后,每天上学放学,总能看见他骑在三轮车上,静静地等待着我,朝我友好地笑着。阳光下,他的笑容总是闪烁着金色的光芒……每次坐上三轮车,他便会询问我的成绩,我总会自然而然地告诉他。就像他是我的父亲一样。他也总是开心地笑着,听着我的絮絮叨叨,仿佛我真的是他的儿子。
有一次,天上乌云密布,望不见一丝阳光,眼看就要下大雨的样子。我坐在教室里,担心地望着窗外心想:倘若下大雨,他还会来接我吗?如果不来,我该怎么回家呢……
好不容易熬到了下课,此时已经是大雨倾盆了,天地间除了雨,还是雨。我迫不及待地跑下楼去——可是楼下空荡荡的,没有一辆三轮车,路上连一个行人都不曾见。同学们陆续由自己的爸爸妈妈接走,而我却只能孤零零地站在原地,连把遮雨的伞都没有。我不知该怎么回家,那一刻,我的心情落入了低谷……
风呼呼地吹着,路边的树木沙沙地作响,仿佛在嘲笑我的弱小;雨哗哗地下着,马路上满是积水,仿佛有意跟我过不去。
正当我失落时,抬起头,隔着层层雨帘,我望见了一辆蓝色的三轮车――是他来了!大雨中,他依旧飞快地蹬着踏板,向我驶来。因为雨实在太大,他的身上已经湿透了。车在我身边停下,他笑着问我等多久了。我行将落下的泪水,被大雨很好地掩护了过去。我轻轻摇头,微笑地回答道:“没呢,才刚下课呢!”
如今,身在异地求学,再也无法感受这份陌生人的关爱了。然而,那份关爱,却让我永生难忘……