温暖的陌生人作文
草感地恩,方得葱郁;花感雨露,方得艳丽;海感溪恩,方得博大。在一个寻常的日子,我遇到了一位不寻常的陌生人,每当想起他,心里总是暖暖的。
那天,我和平常一样,骑着自行车,带着帽子,哼着歌,向家的方向骑去。突然,风把帽子吹到了地上,我低头捡帽子,脚一滑,自行车把我的脚夹在两根车线之间,一点也不能动了。我摔在地上,脚也被摔破了。好在旁边一位保洁工叔叔赶了上来,他穿着一身迷彩服,头戴一顶鸭舌帽,关切地问我:“小伙子,你去哪呢?”“我去园林小区……”
他没再说什么,把我扶到了他的三轮车上,把我的自行车放到三轮车一侧,然后就把我带到了不远处一个小区的地下室。我十分害怕,以为他要拐卖了我,但没想到的是他先修好了我的自行车,又钻进那间阴暗的地下室里,拿出了碘酒。帮我擦好碘酒,他又把我送回了家。
一路上,我不知道怎么感谢他。他很瘦,他的衣服也很破旧,他住的地下室里更是简陋。但他却用一个最平常的举动感动了我。
鲜花感恩雨露,因为雨露滋润它成长;苍鹰感恩长空,因为长空让它飞翔;高山感恩大地,因为大地让它高耸。我要感谢那位清洁工叔叔,是他让我明白:世间好人多。我要做一个像他一样的好人。