陌生人作文
一个风和日丽的下午,小明的爸爸妈妈去超市购物了,小明独自在家里画画。
忽然他听到咚咚咚的敲门声,小明就放下画笔,走到门前问:“是谁呀?”那个人笑着说:“我是你爸爸的朋友” 。小明问:“你来干什么呀?”那个人回答说:“我来你家做客”小明就搬了个凳子,垫在脚底下,通过屋门的猫眼,小明看到一个陌生的叔叔。小明问:“那你知道我爸爸电话吗?”那个叔叔说:“我当然知道了”,然后就报出了小明爸爸的电话号码。小明说:那你让我爸爸给我打个电话,我就给你开门“等了一会爸爸就打来电话说,”爸爸忘记跟你说了,今天王叔叔到我们家来做客,我和妈妈马上就到家了,你先招待一下王叔叔。“放下电话,小明赶紧给王叔叔开了门,请王叔叔坐下,然后给王叔叔倒了杯水,一起等爸爸妈妈回家。