陌生人作文
在这个五彩缤纷的世界里,无数的人都给予了我关爱。有父母无私的爱,有老师严厉的爱,有陌生人热心的爱|……但是,最令我难忘的就是陌生人热心的爱。
一天早上我准备坐公交车去上学,我坐的是九路公交车。
我在站牌前等了很久,忽然我发现前面行驶来一辆公交车,我看也没看一眼就直接上了车。公交车行驶了很多站后我才发现坐错车了,我心里很着急,因为我没有带多余的零钱。我的嘴里低估着:这怎么办呀?我没有带零钱。这里离学校十多里路,走过去也迟到了。
旁边有一位姐姐,好像听到了我说的话,就温柔的对我说:“小姑娘,是不是上错车了没有带零钱?”说着就掏出了两块零钱塞到我手中。我有点儿发怔,回过神以后看向那位姐姐。
那位姐姐有黑色的长发,大大的眼的睛,长长地睫毛,高挺的鼻子,和白皙皮肤,让人感觉很亲切。笑起来脸颊上有两个酒窝,也让人感觉到她很温柔。
那位姐姐轻轻的推了我一下,让我快点下车,换另一班车。我转过身来,对那位姐姐说了一声谢谢,就赶紧下来换另一班车。公交车驶走时,姐姐那抹不掉的笑容还印在脸上……
我不认识那位姐姐,也不知道她的姓名,但是我非常感谢那位姐姐,因为她那种助人为乐的精神感动了我。
过了一会儿,另一班公交车来了,我手里拿着“无价之宝”上了公交车。