陌生人作文
最近,我在街上看见了一位乐于助人的老年陌生人。
他的额头上突显出一个“三”字,皮肤皱巴巴的,身上穿着一件破大衣,眼睛眯眯的。
那天我正好和姐姐去上街,结果看到一群小孩飞奔过来。我和姐姐赶紧躲开才没有摔倒,可路边的一排排自行车就倒了。姐姐去交电话费,把我一个人留下,叮嘱我不要走,转身自己就走了。
我本想去扶起自行车,可又怕姐姐来了找不到我,就呆呆地站在那儿看着倒了的自行车。风吹着我的脸,我心中有些自责。
突然,一位老人走来了,吃力地扶起一辆自行车。我看着他的额头,大滴大滴的汗珠流淌在他的头上。我就是那刻看见他额上的“三”字。那位老爷爷把自行车一辆又一辆扶起来。我多么想过去帮他,正在我犹豫不决时,车子被那陌生的老人全部扶起来了,留给我心中只是他离去的背影。
过了几天,我又看见他在街上坐着,身旁放着个碗。我这才意识到他是乞丐,过了一会儿,又说起好笑的故事了,给人带来欢笑。人们就往里投钱,我也投了3元。
这位老人乐于助人的精神令我敬佩。