每当看到别人熟练地骑着自行车在大街上自由往来的时候,心里就羡慕极了。于是,我下定决心,一定要学会骑车。
到了周末,我推着车子来到了楼下,准备学骑车。我扶正车子,往前一推,就骑上车了。用劲蹬着踏板,正骑得高兴,就摔了下来。一次又一次的失败让我泄气了。我垂头丧气地扶起车子正要走,突然碰到了姐姐,我把事情的来龙去脉全都告诉了她。她说:“不要灰心,胆子要大,别怕摔着,要对自己有信心,不放弃,我相信,你能行。”在姐姐的劝说下,我鼓起了勇气,又开始学了起来。我骑上车,突然被一块石头绊倒在地。我从地上爬起来,仔细一看,腿被磕破,流了血。我咬着牙慢慢站了起来,姐姐跑过来,边帮我拍着身上的灰尘边说:“没事吧。等几天再练吧。”我说:“这点伤不算什么。”说完,便又练了起来。
要学本领如果胆子小,怕苦怕累,没有信心,最后什么也学不到,什么收获也没有。人,不能失去信心。
世上无难事只怕有心人!