磨炼作文
俗话说的好“台上一分钟,台下十年功”成功的背后是什么呢?当然,成功的背后是磨难的千锤百炼,是面对挫折永不言弃的铮铮傲骨,是翻越无数险峰的不屈不折。
给观这茫茫历史长河,哪一位“成功人士”不是一步步地从风尘中走向巅峰?著名的书法家王羲之,那遒劲、行云流水的行书背后,是那一池被染黑了的池水,是无数写坏的毛笔,无数张草纸辅就了他书法的艰难路途,最后给后世留下了不朽的名篇《兰亭序》。
再看现今的名人,《荒野求生》的主持人贝尔,他的名气不单单是由于他精彩的节目,也不是他幽默风趣的性格,这是他在荒无人烟的野外忍受饥饿、寒冷,不断经受自然严苛的考验换来的短短几十分钟的精彩视听盛宴。谁说成功无汗水,成功处处是磨炼。
古往今来,大浪淘沙,无数无名小卒已消失在了历史汹涌的长河中。当然,同时被洗去的也有经不起冲刷的失败者。他们都是经不起风浪的人,所以海浪也不再为他们推波助澜,直接翻起风暴,无情地使他们沉入浩瀚的一片蔚蓝。
乘风破浪的神话都是在经历过数不清的风暴之后练就的一身绝技。价值连城的黄金都经过浴火的考验才铸就一件件工艺;光洁璨灿的珍珠都是一粒沙的蜕变真身。想要登上绝顶,不经历些惊心动魄的危难险阻,纵能“会当凌绝顶,一览众山小”浏览到无尽的美景,也永远不会体验到起起落落中的彻悟和欢乐。
荆棘之路是能够想踏就踏进去的,但不是想出就能够出来的。谁不想做一个披荆斩棘的神勇战士?那么你就应该先有被荆棘扎伤、剌伤的准备。温室中娇嫩的花儿终不如雪山风雪中成型的雪莲美丽,因为雪莲不仅开得圣洁,它还有在恶劣环境中催生出的神圣品格,那种品格,使人敬畏,使人仰望。只有经历磨难,方能开出最美的花。
真金须火炼,利刃需千锤,成功非难,重要的是能否经得起磨炼。