人的性格就跟天气一样捉摸不定的,一会儿是晴朗无云的天气,一会儿是狂风暴雨前的宁静。你永远也猜测不到下一秒钟的性格会有怎样的变化。然而造成我们性格的改变有很多种原因和方式,可能只是因为别人不经意间的一句话或是自己内心某种不好的想法导致了心情的好与坏。
我觉得自己的心情最阴晴不定的时候就是在高中时期。那时候可能是因为一部分学习上的原因,也可能是因为觉得自己有一种被别人忽视了的感觉,就经常否定自己,质疑自己。导致了我很多时候都把坏的脾气发泄给了自己最亲爱的家人们。他们也在默默的陪伴着我度过这一段日子,让我心理平衡了不少。
特别是在炎热的夏季,每天踏着刚升起的太阳骑车去上学,中午又晒着炽热的太阳回家,满头大汗的感觉身上非常不舒服。只想立马洗个脸清醒清醒。其实我很想一回到家的时候父母就帮我把饭菜准备好,一回到家就可以开吃,不用在等待时间了。而我每次下午放学回家后他们都要问我吃什么才开始炒菜,这令我很不爽,就很想发脾气。
后面度过了高中这个艰难又充实的时间我才知道父母的用心良苦。他们也有属于自己的工作,却为了我,能放下手头工作帮我炒菜,每次还特意问我喜欢吃什么就帮我炒什么,那时候自己只是答了一个随便,觉得很愧对他们,在这里想跟他们说一声“爸爸妈妈我爱你们,你们辛苦了。”
心情来的快,去的也快,请继续保持快乐的生活每一天。