人与人相处,常说的就是物以类聚,人以群分,也就是说能和自己一路玩的人,必然有稀奇相似的性格,志同志合的人才能走到一起 , 性格和兴趣不合没有办法成为最好的朋友是有必然有道理的!
然而最近我发现,我玩的两个最好的女伴侣,在性格、生涯状况、成长背景等方面真的很像,可能是因为我们也有这些太相似的对象,以至于他们之间彼此吸引,以至于这么多年都还无话不说!
当我无所事事的时侯,总是聊一些生涯中的琐碎小事,碰到艰巨的时候,碰到争吵的时侯,以及生涯中的一些处理事情的方法,我们处理这个事情的体式真的惊人的相似!
比如昨天她和老公吵架后,说了一些关于老公发怒的工作。她的一个女伴侣很恋慕,说她表姐是个稀奇潇洒的人。有一次,她和丈夫吵了一架,直接拿来了。带着孩子去西安,走走走走!
然则这么多年,我真的没有那么潇洒。想起一次发怒的吵架,拿了300块钱去超市逛了一圈,最后回来什么也没买。今朝想起来,总感觉有点酸。
这时侯,另一个女伴侣说她也经常和老公发脾性后,虽然她想着出门必然要多花钱才能解恨,然则出门花钱的时侯,可能会感觉不情愿,或者感觉老公不轻易挣钱!
至于走走走走的行程,似乎没做过!
其实生涯中的我们真的有好多相似的性格。他们都是不置可否刁难。我真的做不到真正的潇洒!
当然,也可能是因为性格相似,让我们成为了好伴侣!