风,不要以为它就没有自己的性格,其实,他的性格可是跟人一样的。有时候是暴怒无常的;而有的时候对谁都是那么温柔、体贴。但是有一点,我可要告诉你们哦,它的性格是跟我们人类和大自然的各种生物息息相关的哦 !
每当有人无情的践踏着草地,砍伐树木,使许多小动物无家可归,将垃圾扔到小河里;随地吐一口痰,随地扔一包零食纸时,被风看见了,它也会无情的咆哮着,怒吼着,刮倒一座座房屋,山洪爆发,也是风指使的。这是它给人们的一个严厉的教训。也许会有人唾骂风做的这一切,可是,人类为什么要践踏草地、乱扔垃圾、破坏环境,水土流失,这样轻视自己的家园呢?风做的这一切都是为你们好啊!不然,你们将无法在这个唯一能生存的星球上生存下去。我觉得,风是无比伟大的。
但是,当人类种植着每一片花草,每一棵树木的时候,风儿,总会轻轻的抚摸着你的小脸,让你感到春天般的温暖,使你无比的快乐。它还会像慈母般的呵护着你亲手种植的花草树木。风儿轻声的叫醒它们,带着它们做早操,“一、二、三、四……”这时的风儿,是体贴、温柔的。
风,它有着自己的性格。人类也要珍惜自己现在的家园,不要破坏自己的家园,当你们惹怒了风儿,到那个时候,山洪爆发、火山爆发、狂风、地震包围着整个星球,世界到了末日,你们后悔也来不及了,人类啊!行动起来吧,让我们的家园变得更美好!