我说,一年之中春、夏、秋、冬每个季节都有它自己独特的性格。你问,那夏天是什么样的性格呢?我回答,夏天时而阳光灿烂热情奔放,时而又多愁善感;时而喜怒无常,时而又温柔浪漫;时而慷慨大方,时而又吝啬无比。
你瞧,一碧如洗的天空,红艳似火的骄阳,竞相开放的鲜花……无处不透漏出夏天的热情和奔放……刚才还是晴空万里和颜悦色的夏天,不知为何突然乌云骤来,也许是被谁惹恼了,夏天发怒了。她携带着锋利的闪电在天边划出一道又一道煞白的光,紧接着又发出震耳欲聋的怒吼声,大地都跟着颤抖起来,她不顾一切咆哮着,疯狂地撕开了天空,豆大的雨点铺天盖地地撒了下来,突然的变脸让人惊恐不已……还在人们惊魂未定时,顷刻间雨歇云散,烈日当空,夏天又露出了笑脸。
也许是因为痛痛快快地发泄了一通,夏天已心平气和,变回了温柔浪漫的她,在天空挂出了一道七彩的彩虹。夏天有时会莫名的伤感,连续几天都阴沉着脸,甚至还会“泪流”不止,自然也会影响到我们的心情也跟着郁闷起来。也许是觉得泪流太多的缘故,夏天会突然接连好几个星期不下一滴雨,无论人们如何祈求,她照样吝啬的不愿给大地撒上一滴水,害得大地口干舌裂。但是夏天也有她特别慷慨的地方,你看她送给我们的礼物:有金黄的麦穗,紫得发亮的葡萄,各种美味的瓜果……
这样的夏天是不是让你又爱又恨?