那个同学。那个场面令我震惊,心想:平时这么温柔的?
老师是蜡烛,照亮了我们,燃烧了自己;老师是园丁,时时刻刻在无私奉献,为我们撑起一片新的天地;
老师是春雨,在悄然无声中滋润我们的心田。但在我的眼中,我的老师不是任何事物可以代替的,她只是我小学生涯里一位普普通通,温柔,性格不定的女老师。我记得:那一天,我刚踏入美丽的小学。应老师温柔地说:“请家长们搬起桌椅,去那边的两层教学楼。”我们把桌椅摆放好后,就开始上新课了。这是我第一次那么正式地上课,我的心情既兴奋又害怕。兴奋的是:老师并不是我想象的那样凶,是个老头子或者是个老太婆;害怕的是:我会不会受到批评。在上课的过程中,老师温柔的话语和眼神深深打动了我。上完课后,有些同学还没有很懂,就跑上去问老师,老师不厌其烦地讲评着,丝毫没有流露出厌烦的神情。老师虽然温柔,但是对待某一些事,光靠温柔是解决不了问题。例如:一位同学把乙同学写的日记翻了出来,并传阅给大家看,那个同学回来后,大家都笑话他。
后来,老师知道了,就严厉批评了偷看日记的同学,并告诉他:“你这样做侵害了他人的隐私权!”老师用犀利的语言批评并教育了老师,今天好凶哦!太令人震惊了!我的老师是泥泞中,一只扶持的手;是伤心时,一句暖人心扉的话语;是我的生命中,最难忘的一页!