俗话说:六月天,孩儿脸。意思大概是说六月的天气变化无常,就跟小孩子的性格一样。因为小孩子总是一会儿哭一会儿笑,情绪变化很大。
可是,自从我们班来了一位英语老师之后,我就觉得这句俗语说得不大准确了。我们英语老师的性格岂止是瞬息百变,简直是瞬息万变嘛。
“丁零零……”英语老师踩着铃声走进了课堂,一时间,教室里霞光万丈、祥云朵朵。你可别以为我在夸张,这可都是被英语老师那灿烂无比的笑脸“辉映”而成的效果。老师为什么那么高兴?还不是因为我们的英语作业完成得好呗。打开发下来的作业本,每一本上都是满满的红勾。这都是英语老师教学有方呀!我们都用崇拜的眼神看着她。
愉快的前奏过后,英语老师开始上新课了。新课有点难,我们读来读去都不能让老师满意。这下糟了,只见英语老师的头顶冒出了熊熊燃烧的火苗,她像一个做实验的酒精灯一样,都快把天花板熏黑了。她那张白净的脸迅速地黑了下去,没多久,整个教室变得一片漆黑,伸手不见五指!同学们只好把所有的日光灯都打开了。这时,我们又发现英语老师的眼睛越睁越大,从眼中发射出愤怒的光芒。光芒越来越刺眼,日光灯就像“瞎”了一样。我们根本就睁不开眼睛,只能拼命地跟着英语老师读单词、读句子。大概是因为我们的发音正确了,英语老师终于满意了,从她的脸上发散出柔美的光晕,她就像中秋之夜的一轮圆月,我们都看呆了——这瞬息万变的性格,真是令人叹为观止啊!