我的日子总是过得很拖拉,没有丝毫的紧迫感。
这天下午,在放学回家的路上,我边走边玩。玩着玩着,我抬头一看,呀,天都黑透了。我不慌不忙地往家走,等到按响门铃的时候,已经是晚上九点了。磨磨蹭蹭地走进自己的房间,我一看墙上的钟,呀,十点了!赶紧做作业吧。我把作业本摊在书桌上,拖拖拉拉地开始写,这一写就写到了第二个星期天。当然,这一点我完全没有意识到,我只觉得房间里的光线一会儿亮,一会儿暗……
期末考试快到了,我该好好复习了。我磨磨蹭蹭地翻开课本,忽然觉得头上有点不对劲。一照镜子,呀,蜘蛛都在我头顶结网了!这也太脏了吧,我得赶紧洗头洗澡。我开始找换洗衣服,足足找了半个月才找齐。好不容易进了卫生间,打开了莲蓬头,可因为我头上已经积了太多的油垢、灰尘、小虫子……导致水流根本穿不过头发,它们直接从头发上滑下去了!不过我又不赶时间,就这么慢慢冲着吧,脏东西总会被冲掉的。
不知道过了多久,我忽然听到了妈妈的怒吼:“谁用了那么多水?出来看看水费单!自己想办法去缴费!”啊?难道是我洗澡用的水太多了?我赶紧穿好衣服到客厅一看,呀,这张水费单居然是三个月前的!我居然洗了这么久的澡呀,真是对不起啦,妈妈!