别看我平时性格内向,喜欢一个人坐在座位上,其实,我是一个性格多变的人。
在家里,我勤快随和,还特别孝顺。我时常帮爸爸妈妈干家务活,还把他们逗得整天笑呵呵。有一次,吃完饭后,我对他们说:“今天我来洗碗吧!”爸爸妈妈听了,喜笑颜开,夸我长大了。洗好碗后,我又帮他们按摩,爸爸说:“真舒服呀,一天的疲劳全飞到九霄云外去了!”我听了心花怒放,手指捏得更卖力了。
别以为我一直这么好说话,生气时那又是另一番景象。我像一只狮子,双手叉腰,两只眼睛里好像燃烧着熊熊大火,要把你吞没。如果你反应快,逃走了,那我肯定会对你穷追猛打,直到你跪地求饶。那天,一位同学惹恼了我,我便对他使出我的绝招——狮吼功。那声音大如雷鸣,吓得他急急地溜走了。我穷追不舍,把他逼到角落,打得“头破血流”。看着他可怜巴巴的样子,我才消了怒气,把他放走了。我得理不饶人的时候,确实很执拗。
在操场上,我变得格外阳光开朗。我想象着自己是一匹跑得飞快的马,感受着扑面而来的风,舒适极了。跑着跑着,一天的疲劳就消失的无影无踪。因为我的跑步特长,在校运会上还拿到过好几次奖呢。更不用说,平时帮老师跑腿拿个东西,那真是来去如闪电,在上课铃响时,进教室绝不会迟到。
这就是我,一个性格多变的女孩。你喜欢我吗?