穿衣镜前出现了一个小姑娘,一米三的个子,一头乌黑的短发,白白的瓜子脸,脸上镶嵌着一对浓浓的眉毛,眉毛下面长着一双小小的眼睛,它虽然小,却闪烁着纯真、朴实、善良、顽皮的光芒,眼睛下面有一个平平的鼻梁,薄薄的嘴唇,每当笑的时候,就会露出一排不整齐的黄牙齿,尖尖的下巴,这就是我,一个四年级的小学生——孙颖。
我属羊,今年九岁,先说我的名子吧,我是跟妈妈姓,爸爸希望我长大以后很聪明,所以取名为颖。我的性格让爸爸、妈妈又喜欢又讨厌,邻居们都说我是个热情大方的女孩,是啊,我只要有一点好东西就会与别人分享,我无论什么时候都很开朗,有一次,爷爷过生日,爸爸、妈妈要带我一起到爷爷家祝贺,我抱着礼物来到爷爷家,为爷爷祝寿,当晚我为爷爷唱了生日快乐歌,为大家切生日蛋糕,结果爷爷生日过得非常快乐。
我不仅活泼开朗,还喜欢乐于助人,记得有一次爸爸带我到机电学院去玩,正好碰到老师们正在改试卷,对此我很好奇,便不自觉地凑到陈阿姨身边,只见她在试卷上圈圈点点,非常好玩,苦于帮不上忙,干着急,正在这时,陈阿姨说:“小东西,你能帮我统计分数吗?”,“行”,我不加思索地回答,说完便投入到紧张的工作中,为了不出差错,我非常认真、仔细,反复核对,经过努力工作,终于出色地完成陈阿姨交给我的任务,陈阿姨满意地摸了摸我的头,眼里露出的感激的目光,这时我虽有点疲倦,但心里乐滋滋的。