她是我们班新转来的女同学,只要发现同学们看她时,就会低下头。有同学主动和她聊天,她总是笑而不答,然后就悄悄走开了。记得她刚来的第一节课,张老师点名让她回答问题,只见她满脸涨得通红,头微微向下低,缓缓地从凳子上站起来,眼睛都不敢正视老师,似乎是犯了什么错误。嘴唇蠕动了一下,猛地又合上了,我都替她急得出汗了。这时,张老师鼓励她:“孩子,大胆地说出自己的想法,战胜自己!”听张老师这么一说,只见她两只手紧贴着裤缝搓了搓,过了大约十秒钟,才从嘴里蹦出了答案。她的声音很轻,以致全班同学似乎都屏住了呼吸,竖起耳朵用力听,才能听清楚。但张老师却用和蔼的目光看着她,柔柔地说:“很好,你已经战胜了自己。下次,声音再高一些,让全班的同学都能听到你的回答,好吗?我们大家都对你有信心,是不是啊,同学们?”此时我的手心里汗津津的,全班同学好像全都愣了一下,当张老师微笑着鼓掌时,大家才回过神来,顷刻间全班响起了阵阵掌声。而这时,她的头更低了,脸更红了,像秋天熟透的柿子,惹人怜爱!就是这样一位文静的女孩子,和我很投缘,也许是因为我们有着相同的内向性格吧,现在我们已经是一对好朋友了。如果你想认识她,那就来我们班看看吧。