十四个春秋,我一路奔来,时间在变,我的性格也在变。
第一曲“孙悟空”之性格
唐僧的大徒弟孙悟空是一个机智勇敢又有些鲁莽的人,这点正好与我小的时候相吻合。我小的时候天不怕地不怕,就怕老爸。
一次我去我小弟家“大闹”一番,我拿了个“如意金箍棒”就对我小弟说:“玉帝老儿哪里跑!”这时我爸爸也来凑热闹说:“看我‘如来’降你。”我灵机一动说:“快跑”。就逃之夭夭了。我爸爸就用激将法说:“孙悟空是胆小鬼”我小弟就在那火上浇油的说:“对”。最后我还是没管的住我的猴皮气说:“孙悟空不是胆小鬼,我要与你大战三百回合。”
三百回合之后……
我体力不支,败下阵来,他把我降住之后,我小弟在旁边幸灾乐祸的笑。我说笑什么笑小心我把你家给掀了。
第二曲“猪八戒”之性格
随着年龄的增长,已上小学的我已经不再“野性十足”,活泼好动。而是变成了“懒气横秋”的小猪八戒。
今天是星期五,明天放假,我的猪八戒计划又开始了。妈妈好像知道我的计划似的,说:“小八戒,我也要给你立下八戒:戒肯德基、戒游戏机、戒电脑、戒玩、戒零食、戒漫画书、戒看电视”。“啊”我晕!我心里暗暗的说:“你说戒的我偏不戒!”
一夜过去了……
第二天早上,我妈妈叫我起来的时候说:“太阳都晒屁股了”,叫了我二十分钟之后我还是没起来。妈妈无奈地说:“牛,不愧是猪的传人!”
十四个冬夏,我一路走过,时间在变,我的性格也在变!