我们班上有一个叫鹿杉杉的女孩,她有一双大大的眼睛,一对弯弯的眉毛,瓜子脸,樱桃小嘴,草莓鼻,还留着一头长长的头发,一看样貌就觉得她性格非常好。
她的性格很温柔。记得有一次我去她家做客,我玩着她最心爱的玩具,玩着玩着不小心玩具掉在了地上坏了。我一看,心想玩了,杉杉一定会生气的。杉杉回来了,发现她心爱的玩具被摔坏了,我不好意思地说:“对不起,我不是故意的。”她温柔地说:“没关系,我再买一个就行了,反正只是一个玩具。”
她也很大方。有一次,我去买文具发现没带钱,我问我的同学借钱,他们都不借。我又去找我最好的朋友钟楚曦借钱,她磕磕巴巴地说:“不,不行,因为我要自己回家的。”但是过了一会我却看见她买了一根冰棍吃。我正着急,鹿杉杉走过来说:“我借你!”她把钱给我。我说:“谢谢你,我下次还你!”她连连摆手说:“不用了,只是几块钱。”
她还很自信。有一次,她去跟同学们踢足球比赛,我们都在观看比赛,有些同学劝她不要踢了,她说:“没事,我一定能踢一个第一的。”同学们又劝:“上次有一个跟你一样高的同学都踢受伤了。”鹿杉杉仍然坚持踢,经过她的努力,最后她真的踢了一个第一。
这就是我的朋友,好性格的——鹿杉杉!