阳光在沙漠里并不温柔,他把他所有的愤怒都发泄了出来。沙漠干渴着,一望无际,闷热包围了沙漠。没有温度的夜晚固然寒冷,但是没有生命的世界更是凄凉。牛无力地挣扎在滚烫的沙上,她已经绝望了,这个沙的世界没有希望。
她闭上了眼睛,准备就这样悄无声息地慢慢地死去。但是她怎会抛弃她的孩子呢?就算是再苦,也得撑下去。她强忍着眼泪,那是她维持生命的源泉,她知道,水就是沙漠动物的一切。太阳从来没有给过她们施舍,他更像是残暴的统治者,搜刮,剥削,无情。牛终于瘫倒了,她仿佛看见了天堂,天使插着翅膀,戏游在蒙蒙的雨帘中,那么自由自在。阳光犹是一把锋利的刀,分裂了牛厚实的皮肤,也分裂了牛跳动的心脏。
那是多么熟悉的声音,水车从遥远的天国而来,散发出一种诱人的独特的气息。是,她不用多加辨别,那是她一生的渴望。牛顿时精神振奋,极力睁开眼睛,找寻那水。但~~难道连看一眼都是奢求吗?
不公平!
我的生命为何这样黯淡消沉?受尽了挫折苦难,为何还是找不到我的幸福之光?忠实于人类,我得到了什么?快乐,自由还是轻视!虐待!我可怜的孩子,妈妈让你受苦了。
快站起来,去寻找属于你的曙光,胜利就在眼前!牛已经精疲力竭,没有水的痛苦是难以忍受的,可也就是这种撕心裂肺的痛,让她有了动力。牛不再畏惧,她毅然地坚立,脸上竟挂着一丝微笑!司机着实被吓了一跳,他愚蠢地发起脾气来;“你这畜生!”牛当然不会理会,她抬起高傲的头,讽笑着。
猛烈的阳光像是刺骨银针,毫不留情面地刺穿牛的身体。牛决不哭嚎,她要用毅力来战胜苦难。司机暴躁地用皮鞭抽她,鲜红的血液泉涌而出,早已千疮百孔的身体爆裂开来,露出了那犹如钢铁般坚毅的傲骨,她决不嚎叫!风卷起了沙狂奔着呼号,它也忍受不了了,等不及逃离。牛决不认输,即使她此时只能用脚勉强地支撑着自己的意志,她真的再也没有多余的力气了。天性的忠诚,但她不得不背叛。
人群涌来,他们等不及这水。牛拒力地维护着她认定的幸福,人们从她的身上践踏过,牛没有生命,它天生就是人类的奴隶和食物!牛痛苦地死去了。天空突然发起了慈悲,大概它良心发现了吧!牛犊饮着雨水,她母亲用鲜血换来的雨水!