人生,如流星划过天幕,如花开花谢般的短暂,有的人花了一生的时间去领悟人生的真谛,到头来却是竹篮打水一场空,就是因为他把他的命运让别人掌控。
有人说,人生就如一场梦,需要自己去摸索,是啊!人生就像一条河,河水有多深,有多宽,不能凭空猜测,而要自己亲身去摸索。就比如考试时,你没复习好,左边是书本,右边却是你的诚信,如果你选择左边,万一被老师发现,你会不会像平常一样对天上大喊:“老天,你对我不公平。”是吗?这明明就是你自己的错,如果你不去作弊,也许你的诚信还保留着,即使你的成绩并不好。如果舞弊时没被发现,即使你取得了好成绩,我相信你的良心也会不安。
这样说吧,现在有很多人都崇拜SL-M组合,由其是那些年轻人,他们这是在干吗?自己美好的未来不去掌控,却在这儿浪费时间去追星,也许他们努力之后,也会像SL-M一样出名。
人间有许多美好的东西,但你不去细心发现你是找不到它的,就比如说我吧,在我读三年级时,我的作文水平真是……记得三年级时,有一天老师布置我们写作文《我的校园》。当时我只是简单的描述一下校园的风景,最后就以‘我爱我的校园’结尾,加上题目一共都只有100多个字。昨天,我的妈妈对我说,她的单位有个孩子只读三年级,但他的作文水平比起那时的我真是相差太远了,不是他写的差,而是写的太好了,他也写《我的校园》,他不仅写出校园的景还写出了师生之间的情,听说他有一篇作文上了杂志呢!
人的一生就像是五味瓶,各种人的不同思想合在一起组成了我们多姿多彩的生活。总之一条记住:命运就握在你自己的手里!不要去依赖别人,相信自己的决则,没错的!