一棵树的命运作文
我是一棵树,一棵原本无忧无虑的树。
我生活在这片森林中,周围是我的家人、朋友,每天都快乐、悠闲地唱着歌,没有忧虑,没有烦恼。
我喜欢撑起手上的树叶,在阳光柔和的“注视”下伸展,透出勃勃的生机;我喜欢与花草做伴,共享美好的时光……有着太多太多的喜欢,也有着太多太多的回忆。这儿是我的家,难舍难分的家。
曾经傻傻的认为:这个家会是永远存在,一直不变的,曾经傻傻的认为:这个家是永远会保护着我……就这么幻想着,快乐着,陶醉着,自由着,直到这一天……
泛晕的月光朦胧地挥洒在大地上,圈起了透明的涟漪,整个大地都睡去了——我却被一阵狂笑声吵醒,是人类!其中一个身穿黄色咔叽服,正打量着周围的树木,他的眼里充满了贪婪、狡诈,身后还跟随着两三个人,猥琐的相貌令我感到恶心,突然,眼睛定格在他们的手上,长长的,有锯齿,是锯子!他们要干什么?我惊恐地摇晃着脑袋,“O”型的嘴巴迟迟说不出话来,可怕、毁灭、死亡……无数的情感充溢在脑海间,混混沌沌中,隐约听到了他们的谈话:“嘿,老大,我们发财了,这么多树木,砍也砍不完,哈哈哈……”疯狂的笑声响彻云霄,传遍四方,我的心却碎了,“不要砍,求你们了,不要啊!”在心底奋力地呼喊、求救、盼望,却被一阵阵锯子声打破了!怎么办!绝望,痛楚袭上心头……
“轰隆——”二十米开外,一棵树,倒了,只留下一段年老的树桩孤独地矗立,又是一阵轰隆,一棵又一棵的树接连倒下,粗大的树冠断了,栖息的鸟儿飞了,弱小的花草承受不住树的躯体,噙泪而去……
凌晨,那些人走了,睁开眼睛,却久久也不能闭上,这还是我赖以生存的家园吗?呈现在眼前的,是一片荒芜、毫无生机的荒地,只有几棵树孤独地矗立。我摇了摇头,希望只是做梦,泪却已不听话地滑落,一滴、两滴……流淌在身上,夹杂着苦痛与悲伤。
脑后想起了刹车声,从一辆吉普车中走下几位着咔叽布的工人,他们又来了吗?我惊了一下,心颤抖着,是如此的快,如此的猛烈。“不要——不要”我呼喊着救命。用力地喘着粗气,额上已渗出密密层层的汗,却发现他们在向我靠近。
“嘿,头儿,这儿的一棵树真不错,不拿去卖真是可惜了!”几个人大声呼喊着他们的头儿,几双眼睛注视着我,让我不寒而栗,身体在颤抖着,是如此的疯狂,不要啊!下腹传来了隐隐的剧痛,心一下子跌到了谷底,完了,一切都结束了,锯子在我的身上割过,好痛~身体开始猛烈地摇晃,沉重的身体倒下了!眼前还浮现着那人贪婪的神色。我含着泪,望着昔日美丽的家园,痛苦的闭上了眼睛,泪,成河,渗进干瘪的泥土中。
“人类啊,残忍的人类啊,你们可曾倾听过我们的心声。愚蠢的人类啊,为什么不让我们得到安宁与快乐。狠心的人类啊,你们可曾知道,破坏坏境,你们也活不长了……人类啊,为什么……”
用着最后仅剩的一丝力气我愤怒地朝天大喊,希望他们良心改过,不要再破坏环境了!心头传来阵阵巨痛,终于,我呻吟着,永远地沉睡了……带着那一丝希望,永远的闭上了眼睛……
再见,美好的家园。再见,美好的世界……
再见!