命运作文500字
这句话是中忍考试时玄间对着天空的说的。中忍考试,是宁次生命的一个转折点,鸣人的一番话把身处于黑暗中的宁次拉回到了光明中,让这个对于身边的一切都已无畏的少年,重新认识了生活。
我们想到宁次,就会想到“命运”这一个词。命运,看上去多么深奥的一个词,好像没有人能参透它的真谛。几年前的一场变故,让宁次的脑海里种下一个很深的意念:人定不可能胜天,命运的安排是不可能违背的。命运的阴影从此笼罩在宁次的心中。
火影中有很多的悲剧色彩的忍者,宁次也是其中的一个。但是,宁次的悲剧让鸣人结束了。就是那一场比赛,那一场与鸣人对决的比赛,宁次重新认识了一切,他也知道了当年父亲死去的真相。从此,宁次的生活大大的改变了。
宁次知道了,做人,不能一直跟着命运的轨迹行走下去,做命运的傀儡,做命运的仆人。我们要自己掌握自己的命运,我们来做命运的主宰者。我们要挣脱命运的绳索的捆绑,要坐回我们自己,自己主宰自己,同时主宰命运。摆脱了命运的束缚后的宁次,变得比以前更强了,也是我们真正喜欢的宁次了。
一开始,宁次也属于被抓住的鸟儿,但是,他不够聪明,只是听从上天的安排。但是他遇到了鸣人,鸣人教会了要用自己的力量去挣脱命运的束缚,让宁次再次燃起了在天空中自由翱翔的希望!!