命运作文500字
最近看了一部很火电视剧,是李现和杨紫演得《亲爱的,热爱的》。看了没几集就被一句话感动了。
这句话是李现在剧中扮演的人物韩商言说过的一句话“过去两年零三个月,赢过、输过、笑过、哭过,被质疑、被绯闻、被非议、被黑幕,从未辩解,无需辩解。今夜华筵终散场,功成名遂,满目荒唐。我宣布,从今天起,正式退出索罗战队,而且,正式退役。”说完潇洒的留给了观众一个背影。刚听到这句台词的时候就就心有感触,非常心疼他,觉得他遇见这么多困难依然坚持了下去,可见 他有多么坚强。但是他现在却要宣布退役,这是为什么?拿世界冠军可是他的梦想啊!
过了一段时间,得知了自己的考试成绩,又想到了这句话。为中国拿世界冠军是他的梦想,长大以后上警校当警察是我的梦想。他为了自己的梦想努力努力再努力,而我为了自己的梦想就只是努力了而已。如果他当时不是因为某些原因而退役了,可能现在已经实现梦想了。可我就算没有特殊原因,也不能保证自己以后会考上警校,当上警察。我每次都说我努力了,是我笨。可我是真的努力了吗?我是真的笨吗?每一次我计划的任务,都会被自己打乱。每一次都会大言不惭的说自己一定会做到自己计划的事。所有的励志故事都是瞎编乱造的,他不会为了自己的脸面,而累了自己。说是有了计划,可还是跟没有一样。可能我还是没有自控的能力吧!
我想告诉大家,永远不要跟别人说自己有多么的努力,因为你不会知道,有多少人比你更努力。自控力决定了你今后的命运。