命运作文500字
以前我从来都不知道,原来在一条路上走下去居然是这样的劳累和疲乏,我们以前一直都觉得长大之后可以选择一种自己最喜欢的职业做下去,然后就可以做最幸福的人了。
可是后来发现原来那么多的兵荒马乱并不是因为他们自己没有经营好,而是因为无论怎样努力还是逃脱不了应有的束缚,因为这个世界上从来就没有什么简单易行知路我们所想的都是太过天真,我们所想象的那一切都是我们自己编造的谎言世界。有时候很多童话故事可能会起到障眼法的作用,让我们感觉生活中的疼痛可以暂时麻木,可以让我们看到更远方的希望还有光芒,可实际上那些光芒是在远方若隐若现,可是奔赴到他身边的却并不是我们这群人。
你会看到原来这个是这个世界上居然有那么多无辜的人在远方打着仗,他们也许从来都不想走这样一条道路,可是却因为种种因素被逼迫到了那个地方,他们也许一开始只是想着过最平凡最普通的生活,作想象中岁月静好的幸福小女子,可是后来发现原来这天地之大,很多东西还是无法去用命运去确定。
你以为的浪漫,芸芸众生,广阔的人潮当中不会有你的身影,可实际上终其一生的努力你还是变成了这样的角色,就如同这此生都无法逃脱的宿命一般。或许你从未想过认命,但是这种种现实最告诉你,其实这一切都是如此的疲惫,已经没有什么机会可以让你继续任性了。
就好像命运是一个驯兽师,而我们却是一个个不听话的也少,慢慢的都会被驯服,变得听话而乖张。