命运作文500字
你觉得生命艰难吗?你有想过放弃吗?你有感到绝望吗?每当我感叹生命多不容易时,就会想起那个令我肃然起敬的人——力克·胡哲。
力克·胡哲是一个畸形儿童,他一出生就没有双腿与双臂。即使这样,他还是积极地去各地演讲,传播永不放弃的精神。
在一次演讲中,力克发表了一个关于“站起来”的观点。他说:“命运将我推倒在地,就像这样。”说着,他慢慢地趴了下来。随后,他昂起头,面带微笑地对台下的观众说:“因为这样,我想要站起来,曾经,我尝试过100次,却摔倒了100次,我知道这很难,但如果我放弃,就不可能再站起来了。于是,我开始学着尝试,学会坚持。现在,我站起来了!”话音刚落,力克便努力挣扎着,用头作为支撑点,重新站了起来!他一站起来,台下的观众掌声雷动、经久不息。看到这一幕,我沉默了,力克·胡哲这种乐观向上的精神是多么可贵啊!“站起来”,不仅是行动意义上的站起来,更是在精神意义上的“站起来”!现在,力克取得了两个大学学位,他还是两个慈善公司的总裁!他去过32个国家,做了1600次演讲。力克用自己的实际行动,向数十万人传播着永不放弃的精神,告诉那些与他一样的残疾人:“别放弃,站起来!”
虽然力克没有双腿与双臂,但他始终保持着乐观向上、永不放弃的精神与态度,作为健全人的我们,有什么理由整天抱怨生气呢?没有双腿,依然能勇攀高峰;没有双臂,依然能展翅飞翔!
谢谢你,力克,是你让我明白了什么是永不放弃,让我明白了如何才能在人生路上真正“站起来”!从今以后,我不仅要像你一样乐观向上,还要用这种精神感染身边的人!