命运作文500字
没有昨夜的一场暴风雨/哪有路上这深深的脚印/风雨中的人哟/风雨写着他的风雨人生。
——题记
世上的每一个人都是被上帝咬过一口的苹果,都是有缺陷的;有的人缺陷比较大,是因为上帝特别喜爱她的芬芳,多咬了一口。
人食五谷而生百病,疾病肆无忌惮地征服着人类。然而,有人却用毅力和勇气宣告着疾病对人征服的失败,他——就是霍金。当你看到瘫在轮椅上的霍金时,你会感爱到一种巨大的力量,这种力量会让你热血沸腾,让你感到人类生命的伟大。
“强者的生命如同巨钟,你要砸碎它,它却发出震撼山岳的音响”。21岁,生命中的黄金季节,没有人会想象到,此时若是得知自己身患重症,会是怎样的一种感觉。命运往往捉弄人,这个万分之一的不幸者就是霍金。面对生命的缺陷,霍金该如何面对?是向命运低头,还是从容不迫、积极乐观?最终,霍金用行动告诉我们:他决不向命运屈服!灾难带给人的往往是一种绝望,但对霍金来说却是一个崭新的开始。
断了一根弦,就要用另一根弦去奏响成功。有的人在痛苦中不仅能孕育快乐,而且还能孕育成功。我国有句古语“蚌病成珠”。价值昂贵的珍珠,恰是牧蛎体内病痛的产物。霍金的坚持,不仅使他重新找回了做人的快乐,也造就了一个新的生命奇迹。疾病的折磨不仅没能将他击倒,反而令他在科学的道路上日益进取,并获得了“诺贝尔物理学奖”的殊荣。黑暗过去,希望在成长。