蒲巴的命运作文
蒲巴跟着主人在公园散心,这时,主人看见了熟人,便停下来和他聊天。而蒲巴呢,看见一只五彩缤纷的蝴蝶,从自己的身边飞过,停在草尖儿上,蒲巴高兴极了,敏捷地向前一扑,可是还是蝴蝶跟快,躲过了蒲巴的攻击,害得蒲巴摔了个“满嘴泥”。
蒲巴发火了,追着蝴蝶,一路狂奔,它跑出公园,穿过马路,来到不远处的山里。跑着跑着,蒲巴也累了,正当它想回去的时候,发现自己迷路了,找不到主人了。它便一个人独自在山中走啊走啊,走了许久,还是没走出这座山,还是没有看见一个人影。
就在这时,蒲巴眼前出现了一堆稻草,蒲巴想:我可不可以在这堆稻草上过一夜呢?说着说着,蒲巴伤心地睡着了。
第二天,蒲巴早早得就起床了,它很焦急,因为在家里,它都是吃狗粮的,可是,今天,蒲巴一个人在山林中,从起床,还没有一粒狗粮下肚呢!蒲巴边走边叫,希望有人可以注意到它。可是,尽管蒲巴怎么叫,还是没有人注意到它,没有人给它一点吃的。
这时,一只野兔从蒲巴的身边跑过。要是在以前,蒲巴才不会对兔子感兴趣,因为家中还有许多美味的狗粮在等着它。可是现在不同了,蒲巴饿得都走不动了,只好开始它平身第一次的捕猎。蒲巴向后退了两步,一下子跳起来,向兔子跳去。不好,兔子一翻身,用两腿拼命向空中踢。这不就是兔子家族的大绝招:兔子蹬腿吗?可是蒲巴也不是吃素的,它立刻停了下来,敏捷地向旁边一转,从侧面把兔子拱翻然后立刻咬住兔子的脖子,让兔子窒息。就这样,这场兔狗大战落幕了。蒲巴靠捕野味,在山中生存了好几天。
可是,好景不长,一天,蒲巴在林中散步,几只饿狼冲出来,把蒲巴围住。蒲巴见对方来势汹汹,便想逃走,这时,一只母狼一口咬住蒲巴的脚,蒲巴回过头一口咬住母狼的脖子,致其死亡。公狼见蒲巴咬死了自己的成员,并一口咬住蒲巴的尾巴,把它压倒在地上,拖着走。而旁边的母狼也在张牙舞爪地为公狼加油。蒲巴经过不断的摔倒和不断地站起,终于将公狼打倒在地。母狼见形势不妙,便带着小狼三十六计走为上计了!而蒲巴也奄奄一息了。这时,一位好心的猎人看见了蒲巴,并将它带回家好好地养着。蒲巴的伤势渐渐好转,猎人也决定将蒲巴放入宠物收养所。在猎人走时,蒲巴的眼角流下了一串莹莹的泪珠。
几天后,宠物收养所决定让蒲巴回到主人身边,可有许多人见蒲巴是牧羊犬,都想认领,这真让宠物收养所的工作人员为难。这时,一个叫小张的工人出了一个主意:让这条狗自己找主人。主任点点头:“现在,只能死马当活马医了。”于是,他们放开蒲巴,让它自己找主人。蒲巴一个一个人地闻过去,都没叫一声,当到一位男士时,蒲巴高兴地叫了起来,原来,这才是蒲巴真正的主人!
蒲巴经过重重困难,终于找到了自己的主人!