今天开始高考体检,离高考还有70天。我曾经担心过,会因为我的病,大学的校门将永远向我紧锁。尽管现在的我有勇气拿这个开玩笑,但没有勇气用我未来的生活做筹码。
假如,上帝真的认为我不适合上大学,那我就背起我的包外出闯荡。穿越一个又一个的城市,走过一条又一条的街道,仰望一片又一片的天空,见证一场又一场的别离。直到能坦然面对这些事实,才悄悄回来,开始新的生活。
最近,我疯狂地迷上了听音乐。把耳机带上,把音量调到最高,那么我就可以与尘世隔绝。不用想谁与谁不能共存,谁与谁又要完全弹性碰撞,谁怎么复制,谁怎么呼吸。站在毕业的门口,总是有意无意地去回忆。或许这一刻,彼此还是头顶着同一盏灯备战,下一刻已经各奔天涯。那些美好的,或是痛苦的经历,都注定要被时间风化,被记忆遗忘。
初三的那些,曾经是那么费尽心机想要忘记的,原来真的就已经忘了。就像怎么也想不起《ABC君》的歌词,尽管我曾经认为这是为我量身而作的。有人说:每个人故事,都是从自己的眼泪中开始,在别人的眼泪中结束。可是每当我想开口谈及曾经的种种,那些刻骨铭心的涌上嘴角,可还是被压回心底。因为我觉得我不是一个会讲故事的人,赚不了眼泪。你的,我的,都没有。
倘若生命中的确有一些东西无法遗忘,譬如某个钢琴房,譬如某次月下花前。只为纪念,只感温暖。
那么我宁愿一生只作一季,一个微笑带走一年。