命运优秀作文
命运虽然客观存在,但却不是唯一的和不可改变的。命运只是一种相对确定的内因,内因还要在一定的外因条件才能起作用。而且,人是一种具有高度智慧的生物种群,人的主观能动性对客观存在还有巨大的反作用力。
自"命运的说法诞生以来,人们就不断地探索如何改变命运的理论和途径。
佛家历来就有"一善解百灾"的说法,认为只要诚心向善,多行善事,命运是可以改变的。一部《了凡四训》,通篇说的都是通过从善而改变命运的实例。
道家也认为命运是可以改变的,强调"我命在我不在天",也有许多通过"修炼"由夭转寿的实例。道家许多许多修炼有素的道人活到一两百多岁就是明证。
风水与命运是紧密相连的。一个人的八字是由什么决定的呢?实际上是由其阴阳二宅决定的,有什么样的风水格局,就出什么样的八字格局的后代。高明的风水师能从一个家族的风水推导出其后裔的八字格局和富贵贫贱寿夭;从一个人的八字也可以推算出其祖上风水的坐向和形势特点。一个家族的四柱存在着同步信息,这个现象则从另一个角度证明了是风水决定八字的客观事实。所以,当一个人还未出生时,是风水决定八字。
当一个人命运不好时,好风水是雪中送炭,坏风水就好比落井下石。