一个苹果的命运作文
在许许多多的苹果花中,有一朵特别骄傲的苹果。
春天,苹果花开的如此生机勃勃,其中有一朵长得十分精神的苹果花,他挺着头,骄傲自大地对着一朵长得矮矮的小苹果花说:“哎呀,你看看你呀,我呢,多么漂亮啊!你,又矮又丑,我真心为你感到悲哀呀!”
“我……我……我从小就这样,我也没有办法呀,谁会像你长得这么好看呀?”矮矮的小苹果花无奈地说道。
“切,我才不管你呢,反正我天生丽质,你怎么打扮都不行!”说罢,那朵好看的苹果花便又不以为然地打扮自己了。
夏天哥哥不知不觉地就来了,那一朵朵苹果花都已经快结果了。
“诶,你们看呀,那个都快结果了,长那么漂亮,应该是‘苹果女王吧’!”路过的路人都赞扬着那朵骄傲的苹果花。
“诶,你看呀,他们都在夸你如此漂亮,都称你为‘苹果女王’呢,那朵高高的苹果花对骄傲的苹果花说道。
“那有什么的呀,说我是‘苹果女王’,真的是嫌我老,我那么好看,哎呀,行了,行了,别跟我说话,贬低我的身份,切!”骄傲的苹果摆了摆手,自以为是地说。
不知不觉,夏天过去了,秋天又来了,许许多多的苹果花结成了一个又一个的大苹果,看起来就十分的诱人。
“啦啦啦~咦?这儿怎么会有一棵苹果树呢?上面的苹果看起来都好好吃呀,我要吃,我要吃!”一个小男孩儿哼着歌儿,来到这棵苹果树下,眼睛睁得滚圆滚圆的,口水就如瀑布一样流下来,实在憋不住了,便爬上树摘苹果。
“这个看起来好好吃呀,就它了,今天可有口福了,嘻嘻!”小男孩儿爬上树挑来挑去,看中了那个骄傲的苹果,便去摘它。
那个苹果心想:这个人哪配得上我呢?唉,算了,算了,我就大发慈悲,让他享受一下我里面许多的汁水吧!
“呸呸呸!难吃死了,果真长得好看的东西,根本就没有任何价值,花瓶一个,走啦,走啦!唉,真可惜……”小男孩儿吃了一个苹果,便摆了摆手,头也不回的走了。
那个被咬了一口的苹果被扔在了地上。已没有了昔日的光彩,这时,他多么希望那个小男孩儿把它捡起来呀!
他望着苹果树上的那些大苹果,心里非常的不是滋味……