清晨,教室里传来朗朗的读书声。今天,我们将要去进行一年一度的远足。我盼星星、盼月亮,可把它盼来了!
当集合号响起,一次对于我们来说“漫长”的远足就已经开始了。我们踏着轻盈的步伐来到了集合地方,一起出发。有些同学愁眉苦脸,怕累;有些同学兴奋,不用读书;有些同学闷闷不乐,怕自己饿着;有些同学,心如镜水,学习吃苦耐劳的精神了……一路上,我们说说笑笑,谈谈论论,手舞足蹈,就是这样,我们不知不觉的达到目的地。一路过来,我亲眼目睹了这青山绿水、田园风光,嗅觉了清新的空气,听到清脆的鸟鸣声。这儿到处都是好风光。
来到这儿,我们第一个节目是拔河比赛,这比赛是靠集体的力量去完成。因为我身体有些不适,没能去参加这比赛,可是我尽自己的努力去完成我能做的事——为他们当拉拉队。经过我们的呐喊与努力,我们终于胜利与成功的得了一个第一名,从中我明白了一个道理——团结就是力量。
紧接着,班主任就带领我们全班同学玩了各种各样的游戏,同学们玩得不亦乐乎。时光飞快的流逝着,不知不觉已经到了回去的时间,同学们只好依依不舍的离开了目的地,踏上了返回的路途!
终于,经过了几个小时的“跋山涉水”,我们终于返回了学校。
这次远足以至于我到了家,疲劳已经布满我的全身,脚几乎感觉不到疼痛,好像失去知觉,但在这次活动中我终于体会到了”吃苦耐劳“的含义。