说起远足,不时想到艰辛与漫长,但在今天我体会到了远足的乐趣。人生就是场远足行动,要经得起耐心与耐力的磨练,经得起生活中的坎坷,经得起劳累,陪练毅力。
一大早,我们就在操场上集合,整装待发,伴着明媚的阳光,和煦的春风,青青的嫩芽,我们欢歌笑语的走在前往目的地的路上。当我们来到环山路时,往后俯视正在向上走的同学们,如同一条长龙,前不见头,后不见尾,曲折蜿蜒。
走了不久,就有的同学叫苦不迭了,万里长征,我们才走了一小步。经过几个同学的鼓励,我们重新充满了力量。一个同学刚拿出了一些吃的,同学们马上给他洗劫的一干二净,我们有说有笑的走在路上,哼着歌,唱着小曲,不知不觉时间过去了一半,一路上,我们遇到了放声高歌的鸟儿,走过了树荫遮蔽的小道,闻到了路边的芬芳的花香。看那山上的花儿,一个个争奇斗艳,千姿百态,桃花,杏花,野花,应有尽有。
这次远足,也体现了友谊与团结,琳琳大汗中的我们,虽然很累,但是同学的一句鼓励,一个动作,一个帮助,心里就美滋滋的。时间与我们擦肩而过,终点就在眼前。“我们到了,我们胜利了。”一个个声音高呼。在一张张照片中,远足行动拉下了帷幕。
如果人生是一本书,那么“远足”活动就是书中最有意义的一页,同时,远足也磨练了我的意志。从小就娇生惯养的我从未吃过苦,这次远足是我人生第一次长途跋涉。它不仅锻炼了我们的意志,锻炼了我们的耐力,更教会了我们——世上无难事,只要肯攀登。坚持就是胜利!