我们左顾右盼终于盼来我班的远足活动,远足的前一天,我躺在床上翻来覆去地睡不着。
第二天早晨,我飞快地去厨房,做我的拿手好菜,有“山的味道,还有海的味道。”
我穿上了红军服,戴上红军帽,系上皮带,绑上绑带,背上背包,我们成为了威武的“小红军”了。
我们排着一起条长长的队伍从学校出发,今天太阳公公帮了一个倒忙,它把自己的阳光全给了我们。我快走不动的时候,我想了想,从前红军走很多路,所以我就重新鼓起勇气走了。
不知不觉到了目的地,我们就开始野餐了,“山的味道和海的味道”是非常美味的好吃。
我们去考察母亲河的时候,我的心静下来,我们看见了塑料瓶漂在水上,烂树枝擦在河边上,白色垃圾浮在水面上,一条小鱼已经死了……闻起来臭烘烘的,我好想成为一位河长保护母亲河,不让母亲河受伤。
上午十点三十分,我们要返回学校了,太阳公公更卖力给我们鼓励,我的喉咙干的冒烟,就在我精疲力尽的时候,妈妈对我说了一句:“坚持就是胜利。”
我们到了学校,欢呼着胜利。
我不会遇到困难就放弃的。