20xx年,全世界青年人将在奥林匹克精神的召唤下相聚在东方文明古城——南京,大家一起行动。
这不,为了迎接这次青奥会,我们整个城市都在忙碌着。为了使道路宽阔。现在正在积极开拓道路。到时,人再多也不会拥挤堵车使南京拥堵现象不在。 语言是友谊的桥梁。我希望在20xx年能够成为一名青奥志愿者用全世界通用的语言——英语同来自各国的外宾流利的进行交谈,我要让各国的外宾感受到来自中国的友谊,中国人民的热情。我也会向他们介绍六朝古都——南京的悠久历史、大好河山,让他们了解南京的古国文化知识。 现在我们也要为青奥做出贡献。我们可以从身边做起,从点滴做起。当脚下有一张纸片,我们应该弯弯腰将他捡起来。
当大白天教室里的灯光亮着,我们应该伸出手来把电源关掉;当自来水开着,大量的水哗哗地往外流着时,我们应主动关紧龙头,节约水资源……这一切,虽然都是小事,但只要你去做了,就是为社会环境迈出了一大步,为青奥贡献了自己的一份力量。 青奥是青年人挑战自我、突破极限、挥洒汗水与激情的赛场,也是一场青年人相互学习、分享快乐、传递健康和友谊的盛会。所以我们要讲文明,懂礼貌,自觉遵守纪律,热爱集体,爱护公物,努力学习,积极地宣传青奥知识用我们的实际行动来迎接青奥。
俗话说得好“少年智则国智,少年强则国强”而我们青少年更要在平时的学习和生活中积极锻炼身体。如果没有一个强健的身体,就不能以饱满的精神来迎接美好的未来。 让我们都行动起来,为青奥喝彩,为南京加油 。