明天的作文
我们总会遇上一些麻烦,然后感慨,天啊,这是我碰见最倒霉、最困难的事情了。然后我们感到困窘,感到无奈,甚至失望,就像熬不到明天了。然而,我们却是在一次次以为熬不过的时候都熬过来了。咬着牙强忍,回头一望,发现自己已经走得好远,才知晓,原来也没有想的那么困难,原来自己是可以做到的。
第一次出远门,来到陌生的地方。我拿着手机搜索地图,跟着导航绕了一圈才知道地图上的位置不准确。知道真相的我只能试着去问路人。很多人都被灌输,不要和陌生人讲话,问路时被很多人拒绝,我有点心灰意冷。然后还是鼓起勇气,礼貌的去尝试。到达目的地的时候已经是晚上了。
第一次搭晚上23点的火车,我22点就到达火车站了,实在不敢太晚出来,一方面是女生不好半夜出来,太不安全;另一方面是节假日要提前出发。没想到的是那天的火车晚点,那也是我第一次碰见火车晚点这种事情。一下子晚了几个小时。本打算在火车上睡觉的计划就这样泡汤了。我在火车站却不敢睡觉,生怕错过了火车。
当你考试没有通过的时候,你觉得天要塌下来了。当你要和你的家人、朋友离别的时候,你哭了好几个晚上。当你失恋的时候,你伤心的一把鼻涕一把泪。正如卢思浩所说,人生有多残酷,你就该有多坚持。现在让你难过的事情,许久回过头来看都会觉得没什么,你之所以把痛苦看得太重,是因为你经历的不够多。觉得难过的时候,不妨告诉自己,现在正是你脱变的契机。当你面对痛苦,咬着牙坚持,回头一看,你已经走了很远,然后发现,其实也没有你想象中的那么困难。
困难让我们学会成长,让我们学会了如何面对人生的各种难题,也让我们学会珍惜生命中的美好。一切都会过去,没有什么到不了的明天。