明天作文
光阴似箭,日月如梭。红了樱桃,绿了芭蕉。岁月荏苒,青春行走在时间的尽头,渐行渐远,初春的气息包裹了整个校园,分别奔跑在时间的尽头,渐行渐远。
明天?是一个什么样的概念呢?对于正在牙牙学语,蹒跚学步的小孩子来说,明天可能是能够多学几句话,多走几步路,开心就行;对于田径运动员来说,明天可能是在原来的基础上再快一秒;而对于初三的莘莘学子来说,明天就是人生的第一个分岔路口。
看过一届又一届的中考录取名单,有的人却榜上无名,真是几家欢喜几家愁啊。在落榜后,他们并没有权利支配自己的生活,只能被残酷的现实,逼着去更早的适应社会。
不知道明天的自己将会何去何从,所以只能在今天理奋斗。以前喧闹的自习课已不复存在了,取而代之的是笔尖扫过书本的沙沙声;以前追逐打闹的早自习也已不复存在了,取而代之的是朗朗的读书声。一切似乎都变了。
诗圣有言:“读书破万卷,下笔如有神”。的确,也只有读的书多了,做的题型多了,落笔才快。在考场上,我们总是在争分夺秒,希望自己不失约。其实到头来,就和返璞归真一样,这些知识都是给自己学的,这条路也是自己所涉及的,“路漫漫其修远兮”,以后的路还会很长,这只不过是人生的第一个岔路口。
也只有在这些毕业班的教室里,灯才会亮到晚上十点才息。学习气氛就如同参加了马拉松比赛一样,不想让自己落后,不想让自己失望,老师、父母失望。持着原本的面孔,奔跑在人生的田野上。
我与明天的自己有个约定,谁都不清楚明天的自己会怎样,持一个平衡的心态,去面对初三,去认真的面对人生的分岔路,相信你自己。最后请记住一句话“我与明天的自己有个约定。”