明天作文
“看昨天的我们走远了,在举杯祝福后都走散……明天你好,含着泪微笑……”优美但带有一丝忧伤的歌声从手机里飘出,传入耳中。
我一边做着作业,一边哼着歌曲。明天,明天……明天,就像是一个未知的东西。我不清楚它与我的距离,离我既远又近。我不清楚它到底是个什么样的东西,它既神秘又普通。我不知道,我是不是应该去追求它。我更不知道,即使追求它,又会有什么意义……但,我明白一点,当明天真正降临时,我才会想起珍惜,珍惜昨天的一切。
时光荏苒,岁月如梭,时间,就像是流沙一般,在不知不觉中,悄悄流逝。六年的小学生涯,也即将结束。可是,我又怎舍得,那校园,那老师,那同学……
这是一个美丽的校园。当春天来临,原本寂静的校园一下子热闹起来,变得生机勃勃。紫藤园内,紫藤花都开了。那一团团的紫色小花,虽小,但紧挨在一起时,就能散发出一股沁人心脾的香。像同学们聚在一起叽叽喳喳讨论题目,最后终于得出一个大家都满意的答案。知学楼楼底,有几棵开着白色花儿的树。虽然不知它们的名字,但它们是那么地惹人喜爱。洁白无瑕的花瓣,是那样洁净、高雅。我曾摸过这花瓣,没想到,看上去玉琢冰雕的花瓣,竟是这么柔韧而又弹性。还有那香樟大道,那东西半球……一个个都在我的记忆深处刻下了烙印。
也深深记得,曹老师,她带我们学习吟诵。自从学了吟诵,中国古代的文化令我深感沉迷。也不会忘记,在假日里,曹老师组织同学们一次次出去游玩,我是多么留恋那快乐的时光啊!那一张张兴奋的笑脸,将永远定格在照片上。
最不能忘记的,是陪伴了我六年的同学。同学之间,经历的一件件事都随着岁月而被冲散,变得模糊,变得破碎。隐隐约约,昨天的事逐渐浮现在眼前。回首望去,又是一串充满酸甜苦辣的昨天。昨天,有我们在考场上的奋斗;昨天,有我们在操场上的奔跑;昨天,有我们在教室里的欢笑……我们一起哭过,一起笑过,呼吸着共同的空气,在同一片蓝天下成长……彼时,所有美好的回忆,都再现我的脑海,是如此地清晰,使我伤心落泪,犹如昨日重现。有些惆怅,惆怅得心满意足。昨日的辉煌,都曾有过啊,于是,人生完满起来。
明天,将面临毕业,我将告别校园,告别老师,告别同学。
美国的尼尔·波斯特曼曾说过:“孩子们入学时像一个问号,毕业时却像句号。”是啊,这六年里,我从一个“疯丫头”,变成一个成熟懂事的少女。我变了很多。
不知怎么,对于明天,我总有一种莫名的恐惧感。不过,不管怎样,我都要像歌中那样,含着泪微笑,勇敢面对明天,对它说声:“明天,你好!”