明天作文
弹指挥间,岁月无情,一眨眼三年的时光即将匆匆离去。她,陪我走过了近三年的时光:三年的困难、三年的关心、三年的鼓励,她就是我的明天。
这静谧的时刻,我心荡漾着几许感动,于是回想起我们的初次见面:第一次见面,你谈笑中透着特殊的气质,高贵优雅却又亲切;身材适中,脸色红润,乌黑的头发抹去你有一个与我们年龄相仿的女儿的事实;身上的香水味淡淡的透着温馨——我喜欢你!
有时想想,还真是上帝爱作弄人。我喜欢你,却不喜欢你教的学科,甚至可以说讨厌。无奈的是:我,你的科代表。感觉很可笑,也很可怜,竟然让我这么个人来做你的科代表。或许那很对不起你吧!但我还是决定辞掉它。我开始千方百计的找机会,开班会、找班主任、求家长,一切我能想到的方式我都用上了,可“科代表”这个称呼就像一块牛皮糖紧紧地粘着我不放。于是我愈加的放肆和颓废。
直至,你我的那次对话。你心平气和,丝毫没有生气的神情,原本以为你会“炒”了我,然后再也不看我一眼。事实却相反,你郑重地说:“我的女儿跟你一样的年龄,所以我很清楚你在想什么,换个角度想想,如果你把叛逆变成学习的动力,会怎么样?”我被她问傻了,却不怎么听得懂。几天后,她拿了一本字典给我,说我辛苦了。其实没有,我什么也没有帮上她。
从那天起,我开始学习她教的那门功课,用尽全力。为了她,她在我放弃自己时给了我明天的希望。起初成绩还不理想,可在你的深情眼神中,我总是能读到你的希望,我的明天渐渐明朗起来。……
上课铃响了,她站在黑板前拼命地板着书,我们的初三年也是她的初三年啊!
我再次打量着她:她胖了,是药的激素;头发染成了葡萄一样的红色,是因为出现了白头发;脸上的皱纹一圈一圈地扩大;眼镜换了又换,那是因为过度操劳……心中的感动像涟漪一样开始荡漾。可她却还是如此亲切,如此乐观!
还记得那天,我捧着一摞作业进办公室,那无意中地一瞅,抽屉的瓶瓶罐罐的药剂揪疼我的心。在生病时还如此认真的老师让我无以言语,我是多么不忍心再将这一堆作业交给她批改啊。
就在我被作业压得无处藏身的时候,就在我认为自己已经竭尽全力的时候,就在我灰心颓丧时,想到了她,我不敢懈怠。她是我走向明天的支柱,给予了我精神的力量。
啊!我亲爱的老师,我欠你一声“对不起”,欠你一声“谢谢。”你给予的,我永远也无法还清,再过几个月就将分开,我会很想你,是你给了我明天。