明天作文
10月27日的夜,必将是不平凡的。因为张学友歌神音乐会的步伐,将在温州这小城停驻,而在他举手投足间引发的狂欢浪潮中,也将出现我,小小的、微不足道的身影。
我似乎是生错了时代。在这个时代,张楚何勇与谢天笑等,早已是遥遥不可及的过往,令人觉得陌生与不可思议。甚至有同学竟区分不出张学友与张国荣,当真是个乏味的黑色笑话,令我颇感无奈。70年代的歌与人,在如今其他的00后心目中,或许像是积满了灰的旧物,却是我珍惜无比的爱物,可我偏偏来迟一步。所以,在反复地听着那一句句只闻其声不见其人的歌词时,对真人面容模样的期盼也在日益积累,终于将在明夜,点燃这引火索,彻底引爆。
所以我开始不受控地想象,那将是一场怎样的盛宴。张学友,我心心念念的歌神,会以什么样的姿态出现——是乘着威亚从天而降吗?是坐着升降台缓缓而上吗?又或者说,他仅仅是平静地走出,向翘首期盼的人群深深鞠上一躬,再在我们惊喜的尖叫声中,露出一个俏皮的笑?我无从得知。
我一定会细细打量他的脸,仔细数来,他出道已有……三十三年了吧?那真是一段漫长的时光,饶是深得岁月眷顾如他,也从一个青涩的少年,成了一个年过半百的糟老头子了。可他眼中的神情不会改变,他永远是那个带一些不羁气息的,却又深情至极的他。我想无论那时我离他多么遥远,只要一个模糊的背影,一次潇洒的回首,就能让我认定,他就是他,无可替代的张学友。
那么,他又会唱些什么呢?这可真是个难题。一定会有《慢慢》吧?我甚至能想象到偌大的会场被浅蓝色的、深蓝色的甚至白色的荧光缀满,像满天的星般迷人。我必然也会跟着共唱,抛下一切理智,步步质问“你怎忍看我憔悴,没有一点点安慰?”
还会有《她来听我的演唱会》,一定会有的。那时候估计所有人都会恨不得抛下名姓,化作他口中的那一个“她”。任由“风光明媚”,到平乏无味的日子被他化作几句低吟浅唱,不再后悔。
久旱逢甘霖,大约就是此刻的我,盼着那即将降临的盛宴,填满我的空洞。在这样漫长的磨砺,沉淀乃至于失望后,终于可以迎接,那令人忘却一切苦痛的彩虹。
“窗外阴天了,音乐低声了,我的心开始想你了……”
明天作文 篇2
我常打开相册,
一页一页地翻动,
回忆着昨天的我。
我拿起笔来,
在纸上记载着,
记载着今天的我。
我常拿起望远境,
用我那明亮的眼睛展望着,
展望着明天的我。
昨天是过去,
今天是创造与追求。
明天更充满希望和挑战。
昨天,你有何成绩——不要管,
今在,你有多少付出,
明天,你就会有多少收获。