明天作文
多少年来,人们对于绿色的理解,更多的是有形的绿、具体的绿;如今,人们对于绿的追求,则赋予了更多无形的内涵。绿色低碳,已成为生活的时尚和社会发展的方向。
地球方舟需要绿色呵护,绿色低碳则是每个人的一种姿态,一种行为,更是一种追求。
如今,在世界经济迅猛发展的同时,我们的地球母亲也在呻吟,孕育我们生命的摇篮摇摇欲坠。小河已不再清澈;头顶上的那片天空也已不再绽放蔚蓝的光彩;小路旁那淡淡的花香和青草味已经依稀不再弥漫了,只有那凄凉的谢花枯草和几步模糊不清的脚印……记忆中那一切美好都消失在那工厂的烟雾和车水马龙的汽车尾气里……
曾几何时,人们乱砍乱伐,使大自然的生态平衡遭到了破坏,沙丘吞噬了万顷良田,洪水冲毁了可爱的家园。大自然的报复让人类尴尬哑然。梅水溪曾经说过,没有自然,便没有人类,这是世界一大朴素真理。
曾几何时,人们乱捕乱杀,使人类的朋友惨遭涂炭。“千山鸟飞绝,万径人踪灭”许多珍稀动物频临灭绝,鸟儿们失去了自己的家园,裘裘的浓烟冲击在城市的上空。
你与我,是浪花里的一滴水,无数滴水汇聚成汹涌澎湃的浪涛,才有波澜壮阔的大海!你与我,参与环保,力量空前。我们就要从思想上崇尚环保,以参与环保为荣,破坏生态为耻。
当今社会的经济繁荣,各种各样高科技的产品也随之融入我们的生活。这些商品虽然为我们的生活增添了许多丰富的色彩,但与此同时也严重污染了我们的生活环境。
“低碳”大概是“节能减排,少开车,多步行”,以降低碳元素在空气中的排放量。对低碳稍做引申的也就是不用不可降解材料,鼓励循环再利用。如肥皂盒、牙膏盒、奶盒等,其实稍加裁剪,就可以轻松将它们废物利用,比如制作成储物盒,可以在里面放茶叶包、化妆品之类的物品;还可以利用方便面盒、罐头瓶、酸奶瓶制作一盏漂亮的台灯;喝过的茶叶渣,晒干做一个茶叶枕头,既舒适还能改善睡眠。另外,将普通灯泡换成节能灯,尽量步行、骑自行车或乘公交车出行,随手拔下电器插头;打开一扇窗,引进新鲜空气;关一下空调,减少二氧化碳的污染;教室空无一人的时候,伸一伸手,关掉微微发热的日光灯;水龙头细水长流的时候,弯一弯腰,把水龙头关紧……
低碳不仅仅是一种环保的做法,态度,也代表了一种对品质生活的追求。如何凭自己的微薄之力来响应低碳?就我看来,我们只不过是芸芸众生中的一员,渺小如宇宙苍穹中一粒纤尘。然而,我们只要真正将低碳所寓含的思想融入内心,不断去提升对品质生活的认识、追求,这就自然而然将浪费、损害的不良品性拒之门外了。另外,我们还可以在日常中比平时多关心些生活,以柔和的眼光来看待一切。轻抚每一片绿叶,每一片花瓣。只要是力所能及的身边之事,我们都不应忽视。
绿色明亮了我们的眼睛。是为了让我们看清足下绿的生命,让我们一起实现绿色低碳生活,共创和谐美好明天!