明天作文
早春,桃花在乌石山旁挥笔抹下一层层渐变的粉;盛夏,古榕在三坊七巷为游人们带去浓浓的绿荫;初秋,白云在城市上空渐行渐远,留下一片澄澈的福州蓝;寒冬,一碗碗热气腾腾的福州鱼丸,暖胃又暖心。这就是我的家乡——福州。在这座美丽的城市中,我已度过了十一个春秋。
在我两岁的时候,福建省少年儿童图书馆建成了。它的外观就像由许许多多彩色的积木块搭建而成,在我看来,这就是一座魔幻的城堡。走进馆内,书卷的香气扑面而来。有时爸爸妈妈会在亲子阅读室里为我讲述有趣的故事,有时我会独自翻看精致的绘本……在那些愉快的周末,我渐渐爱上了阅读。
在我七岁那年,福州又增添了一处景点,美丽的城市森林步道——福道开放啦!听妈妈说,它还获得了20xx年的“国际建筑大奖”呢!周末,我常与家人们一起,在福道上放松身心——伸手去轻轻触碰平常不注意的小花小草,和停歇在树上的鸟儿们打打交道,走在用钢立柱拼成的“天桥”上鸟瞰壮美的福州城……在福道上,我总会发现一些平时并不引人注目的小美好,也认识到原来生活中还有这样有趣的一面,从而爱上生活,爱上自然,更爱上福州。
就在那一年的五月,福州第一条地铁线——1号线开始运行了。从前,我们家大部分是开车出行,常常因为堵车,或者找不到停车点,在路上消耗了大量的时间,很不方便。而地铁的开通缓解了以上的问题。去图书馆、去游乐场、去吃大餐,这城市的许多地方都可以通过乘坐地铁到达,真是方便又快捷!
福州——我可爱的家乡,你有着悠久的历史,却依旧充满活力,日新月异地发展着,时时给我带来惊喜。我爱你,我要从生活的点滴做起,讲文明、守规矩,努力守护你的美好。我更要学习你勇往直前的奋斗精神,与你一同成长,相信我们的明天会更加美好。