明天作文
我打开卧室的门,便撞见了爸爸那失望的眼神,他叹了口气,就上班去了,我对此不屑一顾。这时,妈妈走了进来,似乎很伤心,说:“儿啊!明天就要高考了,你成绩虽然差,但总要复习嘛!你就给我和你爸爸争口气,多考几分嘛!”妈妈的眼圈红了。我很不耐烦:“你烦不烦!反正我成绩差,又考不上大学,还要去复习!烦死了!”我像一头愤怒的狮子,瞪着妈妈。她无奈地摇了摇头,拖着身子走了。
妈妈走后,我打开了电脑,玩起了游戏。看着屏幕上的人物:已经顶级了,装备超好,还有二十几个徒弟。我无比自豪,心想:玩游戏就是比学习好!突然,我发现我的徒弟一个没上线,不仅瞧不起他们:“不就个高考吗?反正成绩差,还去复习!还不如玩玩游戏,多好!”
下午
等我睡醒午觉,爸妈都早已去上班了,屋里只剩我一个人,我莫名其妙的感到一种空虚感,不知为什么。
我打开了电视,津津有味的看着。中央一台正播着一个采访节目:“一位记者正在和一位大四的学生交谈迎接高考的一些措施。那位大学生说:‘个高三的同学们,大家不讨复习过度,应放松心情,才能发挥出真正的水平!’”我听了不禁一笑:“说得太对了!”“他接着说:‘但这只对好成绩有用,像一些成绩差的应多向成绩好的学习......’”哼!大不了不上大学,去打工不行吗?我关了电视,想出去转转。
街上,我遇见了好友小A。小A一遇见我就问:“高考后,你打算干什么?”我不假思索的说:“打工呗!”“告诉你个坏消息。”小A皱着眉头,“现在,连一些小店也想找个大学本科生,拉拉人气!我们恐怕......”我顿时觉得从天而降一盆冷水,我沉默了一会儿,便又充满信心,说:“我们自己开网吧呗!还可以边赚钱,边玩游戏!是不是?”我与小A不约而同的对视了一下,灿烂的笑了。
晚上
我独自一人在河边散步,心中计划着自己网吧的设计。突然,不知从何处传来说话声:“儿啊!加油哦!”“要得!老爸,我肯定考个北京大学回来的!”话音一落,便传来他俩欢快的笑声。我呆呆的站着,说出了心里话:“我又何尝不想上大学,可是”。
现在,上大学对我来说只是美好的幻想了,正如这美好的夜空,眼睛一闭,就没了!我想起初中时看的一篇作文:阿P是在社会上痛苦的活着,我不就是折种人吗?