‘Right left rignt left go turnrang go go go ……..’伴随着欢快的节奏,我们这些参加活动的同学们走进了会场。哦!“卖糕的!”眼前的一切让我们大吃一惊,平日里严肃的老师,严厉的家长,居然随着这动感的节奏手搭着肩膀跳起了兔子舞,简直比我们还“小”。不过我们很快就融入其中。(和老师,家长在一起玩还是头一次)
进会场前还对我们说教的父母亲们,现在像个十六七岁的孩子一样完全看不到往日里严厉的模样,每个大人都满脸笑容,就像坐上了童年时光机,回到了童年。我已经很久没有看到我的妈妈如此开心了,看到他们开心的样子,我心里也特别的高兴。
音乐声渐渐的小了下来,我们分成了几个小组,开始了体验活动。
志愿者给我们每个小组发了一袋拼图,我们还以为拼图是一种的,但是打开来 一看才发现:原来这些拼图并不能拼成一个完整的图案,而要用自己手里不需要的部分和其他小组交换自己所需要的。刚开始还认为这“完全没有挑战!”可是当活动开始之后才发现,根本不是那么回事,现实和想象相差很远。每次当我信心满满的拿着“战利品”回到小组时 发现图案已经换了,还有几次本来已经快要拼好的图案,在一大堆人过后只剩下几个残片。活动之中我明白了一个道理:生活中要明确目标,心系团队,全力以赴。
还有一个体验团队之间相互信任的游戏——“小草随风倒”
在我印象中最深的一个体验活动就是——漫漫人生路
所谓漫漫人生路:就是将桌子和椅子排成一条崎岖的道路,由你的父母牵着你的手走过,在途中你是完全看不到路的,而且中途不允许用言语提醒,完全靠你和你父母之间的默契,来走过这条崎岖的路。或许在父母带你走过时你感受不到什么,但当你反过来带着你父母走时你就会感受到一种前所未有的使命感,这种感觉是在以前的生活中感觉不到的,你不想看到你的父母在这条路中受到伤害,你会尽自己最大的力量来保护你的父母,会下意识的说出话来。你这时的心情和父母在平时对你的心情是一样的,父母不会让你受到任何伤害,他们会尽自己最大的可能来保护你,他们只是想要你健健康康快快乐乐的长大,除此之外别无他求。
父母对孩子的感情实在是太深太深了,当我投入母亲的怀抱,听到母亲沉稳的心跳,欣慰多了。那一刻,我说了很多很多,包括我的理想,我的人生态度,以及我的人生感受。面对母亲,第一次用语言毫无保留的展现了自己的心声。母亲笑了,尽管那笑含着晶莹的泪珠,但是我都没母亲笑的如此开心,我的心被深深的镇住了。
此时此刻我终于明白了爱其实是一种最简单不过的情感,简单的只有父亲在车站守候的熟悉的身影,是母亲不顾整日工作的疲惫精心准备的饭菜,是父亲毫不犹豫对子女的宽慰,或是那么不曾张扬的充满关爱和疼爱的眼神与话语。爱可以简单的没有惊天动地的壮举,没有冠冕堂皇的豪言,甚至可以简单到让人习惯沉浸其中都忽略了他的存在,忙碌的生活都忘了回报身边那一颗颗关爱着自己的心。不过爱又不是不求回报的,因为他是发自内心的情感,简单而真实、纯净而温暖。在爱的字典中“无价”是最珍贵的定义,简单的爱总是带给人简单而又真实的幸福。