明天的作文
"明天"一个大坏蛋,但是"明天"它也让我体会到了悔恨。
那天是星期六,老师在星期五的时候布置了很多作业。星期六的早上,妈妈出去上班我一个人在家。我原本计划的是今天把作业做完,明天玩一天。我的心里有两个决定,一:今天做完,明天好和闺蜜一起去玩。二:反正明天有那么多时间玩完了再回来做呗。最终经过一番心理斗争第二个方案胜利。所以在这一整天我看电视吃零食根本没有做作业,玩的不亦乐乎。
在第二天早上,因为昨晚很晚才睡所以我一觉睡到八点钟,起床收拾好一切之后就听到了一阵电话铃响。
给我打电话的是我闺蜜。闺蜜在电话和另一头说:″马上就到点了,你怎么还没到?我等的黄花菜都快凉了,快点儿。"我回复说":我马上就来找你。"所以我把做作业的事情抛到了脑后,出了门找到闺蜜玩去。(不知过了多久)……
我回到家后,躺在沙发满脸开心。我抬起头看见了一个本子,然后我才记起,我没做作业。这时妈妈也下班回来。她问我作业做完没?我结巴的说":我做事儿你还不放心,那当然是做完了的哟。"然后妈妈拿出了外卖,她说今天晚上她不想做饭所以就买外卖回来了。吃完饭后妈妈就催促着我,让我快点儿洗漱睡觉,明天好上学。我又想了想反正明天早上还有一个小时我就用那一个小时做作业吧。
第二天早晨……我起床之后穿好衣裳就去收拾书包。完全忘了我要补作业,结果到学校老师检查作业我就太伤心了!我为了过关只好去借别人的作业,这才得以保命。但是心里一直在抱怨着“明天"可真误人啊!从此我再也不敢做什么事都拖到明天。