明天的作文600字
不知不觉中,我们从七年级迈入了八年级,从一个最初懵懂无知的小孩子蜕变成成熟的我们。
我们是一班,是实验班,那么身为实验班学生的我们成绩不能比普通班差,还要远远超于他们。从七年级下半学期朱老师接任我们班时,细心的他诊查了我们的偏科状况,便隔三差五的为我们送来了“温馨”的小试卷。
从数学的完全平方式到英语的完形填空、 阅读理解,从二次根式到中考真题,在试卷的磨练下,我们不敢停止学习的脚步,不敢放弃学习,因为竞争,你的输赢意味着你的进步与落后。
进入了八年级后,我们的学习任务明显重了许多,面对繁重的学习任务,免不了要将它往后挤一挤,让今天的我偷个懒 。
敢于拼搏、永不放弃是我们心中的标尺,但又有多少人坐到了呢? 我们往往会在最困难、最艰难的时刻放弃。就好比跑步,我们在跑步时就有快与慢的区别。有些人能很快到达终点,而有些人当别人都已达到终点时还在半路上。有人或许说:“我体质不好。”体质不好是一方面,但我们要坚持下去呀!再累我们也不能放弃,只有这样,总有一天,你的敢于、勇于拼搏会让你的体质提高,会让你插上一双翅膀到达终点。
敢于拼搏、勇于拼搏会让我们拥有一个更加完美的人生。正处于青春年少的我们,在操场上尽情挥洒汗水吧,用拼搏再旁边的精神让我们此生无憾!
海子的《面朝大海,春暖花开》一诗中有一句这么说到:“从明天起,做一个幸福的人,”这首哲诗,给我们不同寻常的启示。那么现在的我们。是不是也行动起来,像海子一样从明天起,做一个敢于拼搏的人呢?
请为自己的青春喝彩,为自己的人生点赞,为自己拼搏,让自己的人生拥有一道美丽的“抛物线”!