这里,曾经是人们希望的家园,这里,一条河流向人们的心田,孕育着中华的文明。
以前,这里充满着绿意,小时候,当听爷爷讲,这里气候比较湿润,草木茂盛,野生动物种类繁多,它们为这个高原增添了几分活力。它们如同一串抖动的音符,让这里富有生机和活力。
以前,这里人们的生活水平比较低,经济落后,信息化更无从谈起,然而,这里却养育了勤劳的人们,它们很团结,共同抵御着天灾人祸。这里的冬天,寒风吹破了人们冻僵的手,可是没有沙粒的纷飞。春天,鸟儿在枝头上歌唱,花儿,在这里尽情的开放……
人们对这里充满着希望,人们不愿践踏花草,只是看着花儿绽放着生命的光彩,他们栽下树苗。在哪里欢快地生长。花草树木。用它们鲜艳的花朵与浓浓的绿意向勤劳的人们致敬,这里成了希望的原野。
就是这里,成了谷子的故乡,养育着勤劳的人们。河流轻轻地流淌,流过了高原,留下了肥沃的黄土,肥沃的黄土与勤劳的人们创造出了属于高原的辉煌。更创造出了属于高原的环境,恬静而优雅。