明天作文400字
很多人抱怨时间总是不够用。不是因为时间的问题,而在于自身的问题。昨天已经过去,今天快要过去,明天马上到来。时间总是那么急。
明天,是一个非常难懂的词语,我们永远有明天,明日复明日,直至死去。明天,象征着美好的未来;明天,象征着重新的开始;明天,象征着纯洁的希望。
明天,近在眼前,远在天边,听不到看不到摸不到的奇特的东西。我们与明天只有一日之差,可又永远不可能达到明天。就像在跑步机上跑步一样,无论你跑的有多快,始终无法到达对面的那堵墙。
一天又一天,一年又一年,盼望长大的童年。我们既与明天有距离,又与昨天有距离。一本足够厚的书,当你翻了无数页之后,你将会忘了之前书的内容是什么,而又无法知道书的下一页的内容是什么。说人伟大也好,说人渺小也好,我们终究会有所成就。
明天,会发生些什么呢?作为少年的我,不懂哲学,无法说出像亚里士多德那样的话,做不出像阿基米德那样的事,写不出像马克思那样的书,玩不出像列文·虎克那样的名堂。只有他们,才懂得每一天存在的意义与明天该如何做。
明天,遥不可及……