美好的明天作文
有的人说:“明天是美好的。”有的人说:“明天是快乐的。”还有的人说:“明天是幸福的。”然而我认为明天是新的一天,是新的开始。
回顾过去战争的年代,新中国刚成立的时候,人们的生活水平很差——除了北京、上海等大城市,中国其他地区仍然处于落后贫困状态,好多地方连超过五层的现代建筑都没有。人住的多为茅草屋或泥土瓦房,仍然烧火灶做饭。连要上个厕所,都要先在里面花半小时轰赶蚊虫,还又脏又臭的。甚至有些地方的人连一个馒头都吃不起。
终于到了现在今天,现在人的生活好了很多。几乎家家户户都有了日常需要的电器,几乎人人都很幸福。但现在没有以前那样放心了,因为家家户户都担心会有小偷来“光顾”。
我想到了明天,由于科技的发展,每个人身上都植入一个微型的唯一的无线发射器,而且是无法冒充、破解、拦截的,用意念就可以向国家网络中心发出求救、求助等信息,也可以作为身份识别、支付款项等,还可以向国家的民意网络收集中心发送每个人的意愿,用于更好地制定政策。到那时每一个小孩都可以上学,每一个家庭都有房子住,家家户户都能安心的睡觉,再也不怕小偷、强盗,不会有流浪儿,没有贫困地区,人人都能过上幸福的生活,人人都有一个美好的回忆!
我相信我理想中的明天一定会在不久的将来会真正实现的。