美好的明天作文
美丽的广西以她的山青水秀而闻名天下,这里处处鸟语花香,百草丰木。
随着经济的不断发展,广西的城乡也出现了令人头痛的“脏、乱、差”问题。大街小巷垃圾遍地,各种“牛皮癣”广告随处可见,车辆随处乱停,占道经营、乱搭乱建已司空见惯……这些都严重地影响了广西的形象,给外地客人留下了很差的印象。
这些问题引起了政府的重视,为了从根本上改变广西城乡“脏、乱、差”的现状,政府实施了“城乡清洁工程”,号召广大市民积极参与,以改变广西的形象。这个工程得到了大家的拥护和支持,大家热情地投入到这个活动中,机关、单位、学校和居名区都行动起来了,垃圾和“牛皮癣”广告被不断清除,乱搭乱建的建筑被拆除,占道经营的现象没有了,车辆乱摆乱放的现象减少了……经过一段时间的整治,街道变得宽阔明亮、整洁有序,交通和治安都有所改善,我们的生活环境变好了,广西变得美丽了。
为了让广西变得更美,我建议政府部门在城市规划中注意对绿地面积进行保护,同时,政府应继续加大对城市交通设施的投入,不断完善公共交通设施,既方便群众出行,又能减少过多车辆出行而引起的交通拥挤和废气排放,减少噪音和空气污染。我提倡大家从自己做起,讲究公共环境卫生、多植草木,美化我们的家园。
谁不想自己的家乡美?我们都希望“城乡清洁工程”能长久坚持下去,并不断地深入人心,只要每人都从身边的小事做起,少乱扔一份垃圾、多栽一株草树,广西的天会更蓝、水会更清、花会更香、草会更绿、树会更多……广西的明天会更美好。