我的明天作文
积极的准备胜过灵敏的天赋,今天的努力比今天的空想更上一层楼。明天的好坏,今天的你有一半的决定权。
——题记
为何看到冠军手捧奖杯站于颁奖台上,才感慨他人的伟大?
为何当自己穷愁潦倒时,才抱怨世间的不公?
为何要等人生已成定局才去追悔?为什么不在今天去为自己的明天去做一些准备呢?
准备是是对未来的预见。蝴蝶轻灵的翅膀在它破茧而出的时候华美地扇动着;毛竹用五年的时间继续力量,在第六年拔枝生长、高耸入云。今天的准备就如洒入土地的汗水,终会换来庄稼饱满的颗粒。
准备是成就自己的契机年的奥运会上,当最后一个完美的空翻后,他稳稳地落地,向世界展示中国人最自信的英姿。全场掌声雷动,再次为这位年轻的小伙子喝彩。他,从一名无名小卒到世界冠军,依靠的可是巧合?不,是他不分昼夜的训练,是他默默无闻的准备。
他是年轻的李宁,他是14项世界冠军的获得者,他是拥有100多枚金牌的体操王子。他雄辩的证明了:准备和机会相遇时,定会擦出夺目光辉。
准备是成就未来的基础。国际马拉松邀请赛,名不见经传的日本选手山田本一出人意外地夺得了世界冠军。他在他的自传中是这么说的:每次比赛之前,我都要把比赛的线路仔细地看一遍,并把沿途比较醒目的标志画下来:比如第一个标志是银行;第二个标志是一棵大树;第三个标志是一座红房子……这样一直画到赛程的终点。比赛开始后,我就以百米的速度奋力地向第一个目标冲去,等到达第一个目标后,我又以同样的速度向第二个目标冲去。40多公里的赛程,就被我分解成这么几个小目标轻松地跑完了。
辉煌不是一蹴而就的,明天的辉煌必是今天多比他人多一些准备。
为自己的明天做个规划吧!无论是蝴蝶、毛竹等自然界的生物,还是中国人李宁、外国人山本田一,他们今天的准备决定他们的明天的辉煌。运动员们赛场上的拼搏为人称赞,诸不知场下的准备才是最难得的精神。
第45届世锦赛即在我市召开,身为中学生的我们虽不能如运动员般在场上拼搏,但我们可以发挥比赛精神,投入向自己美好明天的努力中,如参加比赛的运动员般变得更快更高更强,自信自尊自强。