明天的作文
看那随风而下的枯叶,那却不是跳崖而下的自我解脱,而是把自己还尚存的一点养料留给明天正在孕育的果实;果实成熟了,它又开始留给明天一个全新的梦想。而我对明天,则是翘首而待。
让我留给明天一个蜕变的美丽。
今天的我,可以用任性,叛逆来形容。也正因此而使自己伤痕累累。就似一只蝴蝶待自己吐出的丝一根一根缠绕在身上,直至成了一个坚强而厚实的茧。所有的朋友都在对我说:“你真是自作自受,不好好改改坏毛病的话,还要受苦……”但是,我却不以为然,对自己的明天充满信心,我坚信:在经历了风雨的洗礼之后,我会得到自己所要的,于是,我开始拼命地挣扎,勇敢地呐喊,学着穿破一层厚厚的茧……
让我留给明天一个勇敢的飞跃。
看到朋友们经过一次次的困难;看到他们拥有一次次的成功,看到他们怀念一份份甜蜜,我不禁告诉自己:我要充实自己,改变自己。因为我知道明天的我将会把自己积蓄了全部的力量去勇敢地腾空后垂直而下。我会有一个经历苦难后的完美飞跃。于是,我开始尝试着勇敢地面对,面对坎坷,坚定走去……
让我留给明天一个快乐的微笑。
欧阳修被贬至滁州太守时,他仍能寄情于山水,与民同乐。当李白不被重用时,他却仍能举杯畅饮。当苏轼多次遭遇贬谪时,他仍能有“泛舟游赤壁”的雅兴。这都是因为他们对明天有着希望的微笑。而我,虽然今天还在充实,但是我相信,明天会是成功的。因为——微笑!