明天的作文600字
21世纪是一个科技高度发达的时代,也是一个幸福安康的时代。幸福让人们实现理想,却也能让人沉溺其中,乐不思蜀。
正如材料中的那个女孩,这个不会干,那个不能干,在幸福的生活中变得懒散。在她成年以后,她又该如何独立生活,工作呢?带来的必定是失败。我们这一代人变聪明了,却也变懒了,这一点是必须承认的。我们在幸福中丢掉了“沉重”的自立,却也迎来了失败。
失败第一回:没水喝
一个周末,我正在家里看书,妈 妈烧上了一大壶水,让我记得关,之后便听见了一声关门声。我倒是记得住,但我却不知道要烧多长时间一以前妈 妈给我讲过如何烧水,但那时我心不在焉,也不想学;爸爸也叫我烧水,但每次都被我推掉了。没办法,我每分钟都出来看一次,看了八九次之后便没了耐心,心想:水肯定要烧很长的时间。过了半个小时,我又看了一次,完了!水全被烧干了,锅底全是糊的,完全没有一滴水,我又十分渴,又不敢再烧一次,当真是急得团团转,不知如何是好。欲知后事如何,请听下回分解。
失败第二回:回不去
虽然我不能再烧水,但我却想到了一个好办法一去外面买水。拿起钥匙与钱,便准备出去,却发现自己穿着睡裤。没办法,把钥匙和钱一放,便穿好裤子,穿好鞋便出去了。
到了小卖部,突然发现身上没有钱,要赊一瓶又不好意思开口,以为钱一定是落在半路了。回去一找,找了好久没找到,便决定回家再拿。辛辛苦苦地爬了六层楼上去,一掏兜,完了!钥匙也没了!这才想起是穿好裤子后穿了拿,钱和钥匙全在桌子上。唯一的办法是去爷爷家,风风火火地跑过去后敲了几分钟的门,还是没人应。又在外面等了十分钟,奶奶才提着菜慢悠悠地回来了。
今天的懒散便是明天的失败,要打败失败,就要打败懒散,从现在起勤干家务活,做一个独立自主的男子汉!