明天的作文600字
啊,深呼吸,感觉真好,放眼望去,一片翠绿,美的享受,感谢大自然的恩赐,感谢这一片生机勃勃,我在这美景中沉沉睡去,那天,我作了一个梦,一个……可怕的梦。
当我踏进梦境的那一刹那,一个苍老的声音缓缓响起,略带绝望与无奈的语气:“孩子,你错了,你想,在那优美的乐曲中,偶尔会有不和谐的音符,同样,早这眼前看似无暇的美景中,却也存在着一些不尽人意的地方啊!”我环顾四周,,却并没有找到声音的主人,它消失了,无处可觅。
但我看到了,看到了一望无际的原野上,不时会有刺眼的塑料袋,恍若调色盘中纯洁的白被不小心滴上了耀眼的红,让人不能去忽视它的存在。
浩浩荡荡的林海中,你也许会看到这样令人心寒的画面:一片片被砍伐的树林,只留下了孤独的树桩和年迈的年轮默默呻吟,轻轻哀悼,追忆它们昔日的风采……而在这不远处,是一块禁止看法的木牌,在寒风中,摇摇欲坠……
看,那里的一棵树多么高大!这让我感觉到了一点点欣慰,仿佛一个在黑暗中独自行走的小孩,快绝望了,却猛然发现前方那点点闪烁的光辉,骤然又充满了希望,撒开脚丫子跑了过去。
近一点,再近一点,好心情瞬间荡然无存,遗憾,抱怨……铺天盖地,席卷而来,原来树上爬满了数不尽的字,密密麻麻,似聚集在一起嘲笑人类,那字是用刀狠狠地刻上去的,不难想象,树疼痛时的流泪与呜咽。
大自然给了人类取之不尽的新鲜空气,用之不竭的燃料、煤矿、石油……可是,贪婪的人类渴望更多!更广!他们无止尽地砍伐、掠取、毁坏……终于,一向宽容的大自然也无法再忍受!沉默的他终于爆发了,他轻易地召唤来泥石流、洪水、大暴雨……一次又一次地向人类进攻,淹没了房屋、庄稼、土地、包括,他曾宠爱的人类……
我猛得惊醒,早已一身冷汗。
人类落得如此下场,到底应该怪谁呢?
我不禁想:人类的明天会怎样?