明天作文400字
小鸟长出了丰满的羽毛,要告别妈妈,飞上云霄,我们也即将小学毕业,明天就要离开亲爱的母校了。在这离别的时刻,我们更留恋可爱的学校:绿草如茵的操场、平坦宽阔的跑道、姹紫嫣红的花园、窗明几净的教室……在教室里,我们吮吸着知识的甘泉;在操场上,我们洒下锻炼的汗水;在校园里,我们留下散步的足迹。我们象生机勃勃的小树那样,在母校这块肥沃的土壤里茁壮成长。
我最恋恋不舍的,不是可爱迷人的学校,也不是朝夕相处的同学,而是诲人不倦的老师。
记得一年级时侯的我,还是一个无知的孩子。前前后后的几次考试,都没能考出好成绩。看着同学们心花怒放的快乐心情,我的心里可真嫉妒。于是,我为了考出好成绩,在期末考试的时候,我就偷偷翻开了语文书,开始了“暗度陈仓”。没想到监考老师早就盯上了我,一把拽起我的语文书,放到了讲台上,三十分钟的考试很快结束了,赵老师走进教室,看到了讲台上的语文书。顿时,我胆战心惊,真恨不得能够隐身。
赵老师了解情况后,不但没有责怪我,反而对我说:“仇昊宁啊!考试对你只是一个小小的测试,如果你去看书了,考试还有意义吗?
老师,是您,引领我们在知识的海洋中尽情遨游;是您,让我们学会了许多美好的品质;是您,告诉了我们人生的道理;是您。给我们插上理想的翅膀,飞向中学的大门。
老师呀,等我们长大后再来看望您,告诉您:“老师,我们没有辜负您的期望!”