明天作文400字
很久很久以前,一只母青蛙生了两只小蝌蚪,哥哥叫天天,妹妹叫明明。没过几天,那只母青蛙就得了重病,临死前,她对天天和明明说:“你们一定要把握好明天!”说完便死去了。
天天和明明伤心地哭了起来。不一会儿,它们都不哭了,认真地思考着妈妈说的那句话。天天说:“妈妈不是说要把握好明天吗?明天可是很大的,我得去找双大手,这样才能把握好。妹妹,你跟我一起去吗?”“不,我认为应该是计划好明天该怎样做,我还是去计划吧!”说完,它们各干各的去了。
天天在水里边游边想:“哪里会有大手呀?”对了,巫婆有!说完,便迅速游到水底深处,寻找巫婆的家。这时,它听到一种恐怖的声音:“天天,你是来要大手的吧!我可以给你,但遇到麻烦可不要找我。”“好的。”说完,天天就有了一双大手,高兴极了!天天正想走一步,没想到这大手太沉了,拖也拖不动。天天十分害怕,便大声呼唤:“救命啊
这时,明明正在计划着明天,又按计划好好地度过明天,既愉快又有意义。一个月来,明明看了许多书,既学到了丰富的知识,又明白了丰富的道理。其实,明明也很想哥哥,每天都在呼唤:“哥哥,你快回来吧!”
明明感动了女神,女神把天天救出来,让天天和明明在一起。这时的天天和明明不一样了,天天什么也不懂,明明却学了很多。
明天需要我们期待,明天需要我们努力,明天更需要我们计划。过好今天,把握明天,这才是我们的目标!