明天作文600字
当我的紫葡萄化为深秋的露水,当我的鲜花依偎在别人的情怀,我依然固执地用凝露的枯藤,在凄凉的大地上写下:相信未来。--食指
人活着,不是为了去担负起这世间的万千苦难,但要活着,就必须去直面人生。就像余华的小说里赤裸裸的伤痛,却又蒙发着生命的绿意,让人在痛苦中渐渐明白生命的残缺,其实也是一种令人心碎的美。
痛并成长着。有时侯会突然感觉人生就是一个残缺不全的圆,仿如手中紧握的一面七棱镜,折射出阳光灿烂的同时也让你懂得了夜的深沉。
心会受伤,也能复原。可是,当我们一次又一次地争扎在磨难的面前,在绝望中落泪时;当海子背弃了他“从明天起,做一个幸福的人,喂马,劈柴,周游世解“的承诺,安详地躺在铁轨上时;当海明威放弃了他永不认输的人生信仰,将对准了自己的太阳穴时,去或留,也就成为了我们凡人心头解不开放不下的一个结。
很喜欢林清玄清新,自然的散文,看了很多,也就记住了其中的一段话;“可叹的是,幸福的可能是今生随时可以创造的,而来生,谁知道呢?
心头的疑惑,倾刻间便土崩瓦解了。自己的路的,注定要自己一个人坚定地走下去,生命的意义,也只有你才能将它细细品味。当黑夜轻轻蒙上你的双眼时,请相信,明天的旭日并不会因此而停下了脚步,只要你心中还有一丝希望,手握一束星光,我们也能推开身上落满的黑暗,到达另一个新的彼岸。苦难,有的时侯,真的只是成功的一块垫脚石。因为明天的明天的明天,也许,一切都会过去。
今夜,就让我们安心地入梦,只把一丝梦想的渴望留给明天,是的,明天。