明天作文
鱼儿游啊游,它实在是太累了,在一块水潭里停了下来。
它回想自己生前,多么快活,多么自在,只要它渴了,随时可以喝上请水……可现在,人们加紧了生产,却不注意对环境的污染,工厂废气排到了水底,彻底毁灭了我的家。我的父母都已经死了,而我……也快了……鱼儿慢慢地游着,眼泪不由自主地流了下来。……
突然,鱼儿感觉呼吸越来越紧促,心跳越来越少,行动也越来越缓慢,已经奄奄一息了。可是,它还是继续游着。它游到了一块清澈的小溪上,顿时,心旷神怡。这儿有着许多许多的朋友,它们也是避难到这里来的,正在诉说着自己的苦衷。
“这儿是哪里啊?”鱼儿迷惑不解地问道。“这儿是‘明天’的世界!”同伴们异口同声地回答。“跟那儿比起来,这儿简直是世外桃源!”鱼儿嘀咕着,脸上充满着自豪的表情。……
可惜,这只是南柯一梦!鱼儿面对残酷的现实,又痛苦起来。
鱼儿用最后一点力气继续游动着,突然,它眼睛一亮,看着河边一块刚挂的牌子上写着“保护环境,人人有责”的大字。
它看到了光明,看到了明天的希望。
啊!鱼儿,相信吧!明天会更美好!