明天作文
阳西,是一个很神奇的地方,这里山清水秀,人杰地灵,这里寄寓着无数人的思念。思念的不仅仅是这里的人与风景,还有数不尽的美食。那让人思念的美食中最令人怀念的便是猪肠碌。
什么是猪肠碌?—一种外表无奇的素食,贯穿在每一个阳西人的生命里,是不亚于主食一样的存在。看似粗鄙的名字的下面给寄寓了无限的期望。相传在很久以前,由于各种原因,食物供应一度紧张,由于缺少肉类,先辈们想出了一个办法,用粉皮裹着炒粉皮,喻名“猪肠碌”以在物质贫乏的年代为心里找一个安慰,从此一直流传下来,这也正体现了阳西人的乐观精神。无论何时,我最记挂的美食是早晨在学校门口买的那几条猪肠碌。
猪肠碌有一种神奇的力量。每一天早晨,我去到卖猪肠碌的摊位时总能收到老板如沐春风的笑容,这会让我的心情非常愉悦,要知道美食加笑容是每一天美好的开始。当我环望四周时,每个人脸上都洋溢着幸福的微笑,空气中都飘着快乐的气息,我心想这或许是猪肠碌的独有的魅力带来的吧。
一份小小的猪肠碌,是每个阳西人抚慰思乡之情的必备。每个阳西人在外多年后回来阳西,最想做的第一件事就是在早餐店让老板来一份猪肠碌。
要知道其他地方都没有这样美味的独一无二的猪肠碌,哪怕有再多的美食,猪肠碌都是无可替代的那一个。每一份猪肠碌都不简单,它不仅能勾起我们儿时的回忆,而且能使我们想起年少的轻狂。每一份猪肠碌都有着熟悉的专属于阳西的味道。
有美味猪肠碌,生活在阳西很幸福;有我们大家努力奋斗,阳西的未来会更加美好。生于斯、长于斯的我们,每一个都在为自己的未来拼搏,有的人在远方,有的人在家乡。无论我们身在哪里,不能否认的是阳西是我们共同的家园,共同的港湾。
现在阳西同国家一样正处在战略决胜的关键时期,正是需要我们每一个阳西人共同出力的时候,我们应当共同携手共建美丽阳西。
山海阳西,魅力无限,我们和猪肠碌在阳西等你。有你一起出力建设的阳西明天会更加美好!