明天作文
那是你还沉浸在甜甜的睡梦中,你的嘴角还挂着甜甜的笑容,你甚至还不知道你在哪里,你和风儿聊天,在接近黎明的梦。
可是怎么会这样,滚滚的巨石的轰鸣,房梁的倒塌的怪叫,都令你倍感恐惧。当你突然在黑暗中惊醒,你会发现一切的一切都已不同往常,你没有安稳的躺在满是蓝色小熊的床单上,身边已没有棕色皮发的印第安熊,脚边已没有粉衣裳的芭比小熊。你爱熊,这些都是我送你的,你从不妄弃了一个。可他们已不能替我守护你!你看到的,是满地碎碎的瓦片,狰狞着痛哭的天空、大地。你本能的想动一下,可已然无能为力,巨大无比坚硬的水泥板死死扣住了你白皙的腿。你多少次无力的叫喊,无助的挣脱,可怜,最终换来的只是长天掠过羽色丑陋的乌鸦深沉而悲哀的低鸣。
你满身的冷汗,你的心在凋零。别怕!宝贝儿,我正在赶来的路上,别怕,因为我是永生守护你的人,而你,将是我未来路上与我相伴的人。我赤着脚在废墟中狂奔着,我怕,怕你会离我而去,于是,我大喊,希望你不要那么快的睡去。
你是那么的好,每当我悲伤难抑,都难看见你双眼中的坚定,你对我笑,从未有一刻让我安慰。你在夜里为我盖好被子。我其实每次都是醒着的,只是怕你起了戒心,下一次不会再感受你手指间的温暖。我似乎从未在意过你的存在,却又离不开你。我似乎从没有温暖过你,但请你相信,我一直都是爱你的,对不起。我知道抱歉已是无用,此刻最要紧的是,找到你,找到你。
我是多么的恨,恨老天的无知,恨命运的捉弄,我恨自己没给你更多的理解!我狂奔着,泪狂流着,狂喊着有关于你的一切,你的名字,你的生日,你的喜好,你的梦想,你与我的总总回忆,都在这一刻涌上心来。请原谅我不能替你忍受这一切,不能替你在风中飘零,就像一片被树冠抛弃的落叶。如果你是落叶,那么我只好做大地,即使不能和你在一起,但我可以拥抱你,在怀里。我只好用更加迅猛的奔跑卑微的企图拯救着一切的一切。
当我肯定的来到你早就虚无的住所之间,大声地叫嚷着你的姓名,那时,我说,我爱你,不管你听不听得见,不管你是死是活,反正这是我生平第一次说三个字,并且永远,只说给你一个人听。这承诺比不上海誓山盟,却是此时衣衫残破的我为一个可以做到的。有了你,我将永不会悲哀消沉,有了这诺言,我就可以将灵魂贴近你的位置。
还在,苍天有眼,我虚弱的声音悄悄进入你同样虚弱的耳朵,你的泪,夺眶而出。你用极小的声音在这一片灰烬中默默回应,我......爱......你!你本以为是一场梦,而我本应该挽救接近凋零的你微弱的心。我终于找到了你!我捧着你犹如风中残烛的身体,闻着你沾满灰尘的青丝。我终于找到了你!
......
假若你是小鸟,我愿做你的天空;如果你是鱼儿,我愿为你栖息的海洋;如果你是母鸡,我愿奉献我嘶哑的叫喊;如果你是羊儿,我愿是生生不息的青草;如果你想要很多很多,我会笑着给你能给的所有;如果你什么都不想要,我愿化作你爱的碎片,在你流泪时抚慰你的忧伤。
不用担心会一个人离去
我和你,在一起
就算死也在一起
你,是我生命中,最重要的一片绿荫
失去你,我生命,也就没有意义
我爱你,我爱你
就算死也在一起
天与地,不相离,就像我和你
愿做你身边最平凡,却最爱你的那一只小熊,可以躺在你温暖的臂弯,再醒来时,可以看见你水晶似的眼睛。
还在明天不是末日,我还可以保护你,假如明天就是末日,我们将在一起。
用意:不管明天是不是末日,我们都要用尽全力珍惜身边那些最挚爱的人,不要等到失去后才懂得痛惜。
写给每一个人。