明天作文
人类的生存一刻也离不开自然资源。
你可知道”被你随手丢弃的垃圾需要多久才才会分解”我来告诉你吧。塑料瓶”450年?易拉罐'200———250年;铁罐头盒100年?油漆过的木板”13年棉织物:1——5个月:纸片,半个月。
地球只有一个。在可预见的将来”人类不可能找到第二个地球’并实施大规模移民。为了人类的生存"我们必须善待地球。当你刷牙时,请关上水龙头,等要清洗的时候再打开’当你在身上涂抹肥皂时,请你关上淋浴龙头:等要冲洗的时候再打开。
为了地球的明天”请积极回收废纸“尽量使用再生纸。你可知道"回收100千克废纸能生产800千克的再生纸?这意味着可以少砍17棵大树。过期的挂历纸可以用来包书皮”你用过的课本可以留给低年级的同学在用。请记住“即使是一张废纸?还可以再生两次。
为了地球的明天:请你理解和支持家庭垃圾分装。如果我再告诉你。回收23。5万吨废铁’可以建造36个埃菲尔铁塔,回收6000吨费铝:可以生产74架空中客车飞机“回收120万吨玻璃’可以建造254个罗浮宫玻璃金字塔、那么请你想一想‘就因为你懒于分拣”被你随手扔掉的是什么。