明天作文
明天,即未来。我们不能预测自己的明天是什么样子的,也不能预测。可能是一帆风顺、一马平川,也有可能会遇到各种各样的挫折、磨难。我们不知道未来会遇到什么,唯有脚踏实地通过自己的努力,我们才会收获属于自己的东西。
有时候努力,说起来简简单单,但从嘴里吐出来是简单,真真正正的去坚持就很难了。这还需要很多的毅力、信念、坚持。
就像吹牛,有些人总是吹嘘自己的学习有多么多么的好,以后要成为一个非常非常优秀的人。这样说给别人听自己确实是爽了,但却没有按照自己吹下的牛去努力。总是持有得过且过、能过一天就过一天的心疼,一直止步不前。
这叫努力吗?不是。炎热的太阳光照射在广袤无垠的沙漠中,原本干旱,没有水源的沙漠地带。给万物生长带来生长带来阳光的太阳公公,却在沙漠中如同雪上加霜似的,给沙漠的植物带来了“灾难”。
但沙漠中的植物并没有退缩,也没有逃避,而是努力扎根于地下,在炎热、荒凉的沙漠中生长,绽放出自己的光彩。
而我们人也需要努力,绽放出属于自己的生命之花。就拿读书来说,虽然不一定能当官,不一定能成为优秀的人、不一定能当大老板,但是读书是最公平公正的事情。因为读书不需要看自己的出生、家庭背景等等东西,与其说是拼智力,还不如说是拼努力。
学霸早早起来读书的时候,学渣在呼呼大睡;学霸在做作业的时候 ,学渣在不亦乐乎的玩游戏;学霸珍惜每一分每一秒时,学渣在看着时钟的走向。
人不是生下来就是聪明的,就像婴儿。难道婴儿一生下来就会走路吗?这是绝对不可能的事情,都是通过后天的学习才会的。而学霸与学渣的区别不是在于谁的智商高, 而是在于谁努力的更多、学习得更多。
每个人的生命都有终止的时候,只不过有些人的这条路走得比较长,而有些人的走得比较短罢了。生命是有终点的,但在终点到来之时,我们该做什么呢?是在家昏昏欲睡,抱着得过且过的心态度过;还是努力拼搏,去完成美妙梦幻的心中之梦。这一切都一切都是靠自己,我们靠不了他人,也靠不了亲人,唯有靠自己的一腔热血、锲而不舍的毅力与坚持去做。自己是这条路上跑路着,也是这条路上到达终点站的坚持着。
而这就是我心中的努力,我学习不好。有些学科每次老师一提问题总是一问三不知,总是大眼瞪小眼看着老师。中考119天就来临了,虽然我没有十足的把握能考上高中。但是剩下的时间我会好好努力的。
不求对得起他人,只求对得起自己早早走路来学校上课,一天在学校十几个小时。用心——恒心、专心去努力。即使不一定成功,也要做到问心无愧,不能给自己心中留下遗憾。