明天作文400字
爷爷奶奶姥姥:
你们好!明天就是老人节了,但还是有些许遗憾:今年见不到你们了。由于爸爸只能星期五歇班,所以想要见到你们是一件困难的事,对不起,爷爷奶奶姥姥!明天就是您们的节日了,所以,我想多为您们的同龄人做点事,虽然见不到你们,但是心意还是一样的,你们肯定会原谅我吧?
记得曾有一次在一班十分拥挤地公交车上,一位头发花白的老人颤颤巍巍地上了车。上车时,前面的人们总是尽量腾出空间,让出一条小道,老人走过去,已经感动的闪着泪花。而后面的人们虽然也是腾出空间,但是眼神中满是鄙夷和不满。而且没有一个人给老人让位。走到最后面,老人竟直接被夹在了人群中,连个扶的地方都没有。没有人腾位,没有人在意,你推我搡,老人不得不尴尬的站了好几站,还差点到站下不去。
爷爷奶奶姥姥,你一定想让我做前面的尊重老人的人,而不是后面那种对老人很不满的人吧?
明天,我也许会帮助老奶奶们看看孩子,也许会帮他们过马路,买东西,也许会让他们坐在我的自行车上休息一下,争取做一个尊重且帮助老人的人,决不会去做对老人不屑一顾的人。
明天是您们的节日,我记得。我还要努力,让每一天都变成老人们幸福的节日!