明天作文
躺在妈妈的甜美的笑窝中,靠在老爸坚实的臂弯里,不知不觉中,我长大了。时间就像默默的流水一样,一不留神,它就偷偷地从我的眼皮底下飞快地溜走了。
“好好学习,天天向上!”是老爸妈妈每天都要对我叮咛N次的话。这句不知重复了多少次的话,陪伴我走过了一天又一天,一年又一年……
生活平淡得就像一杯开水。在我看来,相同的事情每天都像时钟一样准确地简单地重复着:起床-上学——放学——上床,当然还有老爸妈妈的那句似乎永远也说不完的老话也不停地重复着……记得我刚背上书包读一年级的时候,老爸妈妈就开始做我的思想工作了:说人家怎样考上清华北大,如何如何出名。我就在天真地想:我要比他们强,我也要考上清华北大!我要做给老爸妈妈看!心里怀着这远大的抱负,书包里装着“好好学习,天天向上”的重托,每一步都迈出必胜的信心,我走到了今天的六年级。
原以为有了远大的理想,不久就可以实现的,有时候我甚至梦见自己戴上了北大的博士帽了呢。醒来后才发现自己还在读小学!我不禁哑然失笑。现在看来,实现理想似乎还是很遥远啊。我告诫自己,别老做梦了,先管眼下的吧。我现在先要顺利地考上重点中学,然后再逐步实现我的清华北大梦。
从此以后,我天天都盘算着怎样才能考上理想中的中学呢?我求之心切,有时甚至模仿着麦加朝拜的老人,匍匐在地上,虔诚道:“神啊,请多给我一些时间和力量吧!保佑我考上重点中学吧!阿门!”一番许愿至后,我又不得不投身到紧张兮兮的复习生活中去。即将来临的小学毕业考,是我们这些小屁孩将要跨越的人生第一道不小的关卡。而时间却嗖嗖如流水,一去不复返。我不得不与时间赛跑——还有一分钟,我就要用足六十秒!
学生与考试总有解不开的情缘,小考不断大考不绝。在“考考考,老师的法宝;分分分,学生的命根!”的今天,我们这些满腹“之乎者也”的“孔夫子”们终于都得了“恐考症”。
记得那是一个炎热的下午,和往常一样,同学们都在教室里“好好学习”,一派“春和景明”气象。突然,班里的“大内第一探”——黄大智以乔丹三步扣篮的速度闯进教室:“不好啦!鬼子进村啦!”众人皆惊:“来者何人?”他向外瞧了瞧,像侦察兵向后方报告敌情一样:“来者不善,善者不来!此人乃下凡仙女方老师是也,她正抱着试卷以每秒10。04英尺的速度朝我军阵地冲杀过来也!”此话一出,教室顿时硝烟弥漫,大有兵临城下之势!我也立马紧张了起来。我的同桌以高八度的声调做出最快反应:“噢!我的天呀!”,紧接着是一个男生尖高音:“我抗议!我反对!我要上诉!”马上又有人回应:“反对无效,驳回上诉,维持原判!准备考试!”这种时候是那些平时爱卖乖的“贫嘴家”们充分表现口才的良机。而那些很守本分的同学则马上翻书,临时抱佛脚……就在大家各自为战的时候,一个不怎么中听的声音鼓捣着我们的耳膜:“同学们,这是你们上一次初考的试卷,照你们那个成绩,真叫我痛心啊!”“啊,原来不是要考试,而是要讲评试卷!”如临大敌的同学们顿时明白这是虚惊一场!如释重负之后,又各自忙他们的事了……
我却认为考试是无辜的。在我看来,没有考试就不能检验自己的水平,也就不能找出自己的差距,也就不能确定自己今后的努力方向。
为了心中的理想,我还真的喜欢考试,我喜欢迎接挑战,而考试本身就是一种挑战。我每天都扳着手指头数着现在离毕业考还有多少天,我离实现第一个理想还有多少天……
12岁的我不只守望六月。我要脚踏实地地做好每一天,拿出惊人的毅力,克服一切困难,直面人生更大的挑战,守望更美好的明天!