明天作文400字
不知是快或慢,离开你的第二年,第二个春天,没有你的730天。
暑炎褪后,余温仍在的入学日子,踏进临时搭建的蓝瓦小教室,你在迎接懵懂的我们,笑出皱角的眼,和蔼微胖的脸,温柔灵活的手,我的触觉和视觉确确实实体会过,至今都是十分温馨,十分甜美的感觉。
我的错别字,令人恼火的错别字。还记得你那张不温不火的正脸,半正经半开玩笑地冠给了我美名“错别字大王”。我难堪啊,苦笑。你伸出手抹平了我紧缩的眉头,握住我的手,一笔一画地教导着我写正确隽秀的字体,从未烦过我的三番五次,从来都是抿着嘴舒展笑容,用一双仿佛能看透人心的眼睛望着我。
在一双手数不过来的曾经教我的老师中,你是最宠溺我的,也是最严厉的。用话语动作一声不响地包容我,体谅我,用刻薄讽刺的批评笑骂我,不硬带尖,扎进心里“血淋淋”,我不改正,对不起自己,也对不起你。你对我没用距离感,我们似乎就是好姐妹,好伙伴,能敞开心怀聊天。
离开你的第一年,是痛苦的,我在城南,而你在毓秀,虽然都在一个小镇,却不再有过多的了解与联系。我与你相识的证据,只有存在你的桌角与我的书架上的那几本书,弱弱的维持着。
离开你的第二年,我们再次相遇了,在那敞开的校门,你依旧笑着,把书给我,匆匆地走了。从那以后,你我就像是成了陌生人,常常无视着擦肩而过,我苦笑着,却再也没有人抹平我的眉头。
明天,我会向你问好,我最亲爱的刘老师!