明天作文400字
“明日复明日,明日何其多”。今天悄然而逝,明天又是一个艳阳高照的今天。明天在不经意间踏入我们的生活。那么明天的你,还好吗?
一个月前,我们曾用最自信、最坚定的心态踏入了“地生会考”的考场,到了用试卷证明自己的那一刻,我们才明白不完美的自己一直都在虚度光阴,将所有事情都推脱给了明天……犹记得,在距离地生会考还有10天时,那是地生会考前的紧张倒计时,老师为了让我们能够专注的复习,几乎提前完成了其他科目所有要背诵的内容,留下了大把时间让我们来复习地生。
但我们贪图的是早起时的几分睡意,贪图的是课间玩耍的几分乐趣。总是将所有的任务留给那看似无休止的“明天”。或许到了我们生命迹象停止的那一刻,我们才会知道,无论明天的自己承担着多少任务,到头来终将还是属于今天的自己。所以,给明天的自己一个约定吧!
不久的明天,我将成为一个承载着沉重学习任务的九年级学生,我希望那时的自己依旧还满怀自信,坚定不移的阔步向前。至少当我回首往事的那一刻,不会因虚度年华而悔恨,不会因碌碌无为而羞愧。
做明天最好的自己!