明天作文
成长是一首交响乐,让人心潮澎湃;成长是一首诗,留下无限的想象空间;成长是一杯加糖的咖啡,有苦有甜……在成长的道路上,收获知识,我们更理智;增长才干,我们更快乐;品味哲理,我们更成熟……
我的思绪回到了四年级的时候,那时的我有些自我封闭,很少与人交往,又不爱说话,学习成绩也不如人意,所以没人愿意与我同桌,我被调到最阴暗的角落里,从此,伴随我的只有孤独与苦涩。我曾失望过,伤悲过,我痛苦过,甚至对当时的班主任老师还有点意见,为什么把我安排在这么个不显眼的地方?!我还暗暗发誓,无论哪个老师叫我回答问题,我都置之不理,但,改变却在那个夏日……
那是个炎热的夏日,英语老师让我起来变换一个一般疑问句,我慢悠悠地站起来,两眼无神地望着老师那和蔼的笑容,一声不吭。这样,持续了两分钟,老师以为我不会,便认真仔细地给我讲了一遍,然后柔声问道:“听懂了吗?”我依旧低着头不吭声,老师又重新讲了一遍,又用同样期待的目光看着我,我的手开始淘气了,一会儿扯扯衣服,一会儿摆弄铅笔,一会儿又用橡皮擦擦,可我仍旧一言不发。我满以为老师会失望或生气地让我坐下,可,可爱可敬的她并不打算让我坐下,又给我讲了起来,并引申到所有的一般疑问句,那架势好像如果我是榆木疙瘩也要我开窍。毕竟是炎热的夏天,老师已是汗流满面,可丝毫没有表现出对我的失望。我顿时感到,那滴滴汗水,不是从她的发丝边、鼻尖上、嘴边滑落下来,而是滴滴滑落在我的心头,我硬硬的心在被一点一点地溶化。我深深地被老师执着的精神打动了,不知不觉,眼泪在我眼眶里开始打转,情不自禁地告诉老师:“老师,我懂了,谢谢您。”顿时,老师满脸洋溢着幸福的微笑,那笑是多么的甜美而温馨!而我,再也控制不住自己,眼泪夺眶而出。朦胧中只听到英语老师对我说:“坎坷依旧,不要把阴云带到明天。”
是啊,坎坷依旧,不要把阴云带到明天。亲爱的老师啊,是您的执着解开了我自我封闭的心扉,是您的淳淳教诲激发了我追求知识的渴望,是您的真心关爱净化了我的幼小心灵。老师,我想对您说:“我一定会牢记您的教诲,微笑着面对明天,绝不把阴云带到明天,真正做一个自强不息的成熟的好学生,请您相信我,我会做到的。”
坎坷依旧,曲折依旧,我呢,不再依旧,是已成熟的女孩。