拥抱明天作文400字
连续三年来在六年级毕业前,进行国旗下讲话的内容如下。今天把它整理出书,愿与我的弟子们共勉,原他们一路走好,一路好走。
同学们即将告别母校,步入高一级的殿堂。分别时,情悠悠,思悠悠。回首往事,六年的时光,已装订成册。上紧思想的发条,让我们跟随麦收隆隆的机声上路,让我们伴随炎炎的夏日上路。让脚印长成果实,让心血谱就未来的乐章。
把往事留给甲骨,把痛苦遗在殷墟,把理想写在心田。冲刺吧!同学们,做好盛夏的习题,拥抱沉甸甸的收获。同学们,振作精神吧!用我们勤劳的双手,打开胸中郁闷的门闩,接受和风细雨的洗礼;拨去心头惰性的荒草,让理想为自己加油。也许,在你的记忆里,抹不去失败的疤痕,挥不掉挫折的烙印,擦不了痛苦的墨迹,但你应该看到新日历上泛起的曙光,新钟韵里弥漫的晨曦。
从沉睡中醒来,我们才知道,未来只有用奉献连接,过去与现在的日记只有用耕耘装订。放下包袱,轻装上阵,我们的思想不能被失意占线,踏平坎坷便是宽广的道路,挺起胸膛就是战无不胜的勇士。
我为那么的毕业留言感动,为你们即将踏上新的征程高兴。羽翼已丰的小鸟是属于蓝天的。飞吧,不要丢掉思想的钥匙;飞吧,打开集英这扇大门;飞吧,飞向属于自己的新天地,展开理想的翅膀,拥抱明天!
今天集英是我的骄傲,明天我是集英的骄傲。