拥抱明天作文400字
我们感恩大自然,给予了我们阳光、月光、红花、小草,给予了我们生存的环境;我们感恩父母,给予了我们宝贵的生命;我们感恩老师,给予了我们知识;我们感恩知己,给予我们温暖、快乐。生活在这个缤纷的世界中,需要我们感恩的太多。与此同时,我们要学会珍惜这一切,珍惜我们所拥有的一切。
珍惜我们现在所用的一切自然资源。我们的祖国,伟大的中华人民共和国,地大物博,矿产丰富。可是由于近年来,经济的飞速发展,人们对自然资源的需求日益剧增,然而却不加以保护,自然资源日益衰竭。所以,我们要珍惜宝贵的自然之源。从生活的一点一滴做起;节约用水、节约用电、尽量不使用一次筷子......抵制自然资源的枯竭。
珍惜围绕在我们身边的亲情。从小到大我们的爸爸、妈妈、爷爷、姐姐等都把我们视为掌上明珠。可是,随着欠年龄的增长,进入了青春期,对于亲情的理解淡化了。妈妈的唠叨使我们感到不耐烦。可是,静下心来仔细想想,第一位亲人的关怀都是对我们的爱,他们都希望我们能够健康、快乐,充实地过好第一天。‘树欲静而风不止,子欲孝而亲不在。’我们要珍惜现在的时间,因为父母已经一天天老去,我们要在他们的有生之年体谅他们、关爱他们,尽到做儿女的责任。
珍惜 我们的青春年华。十几岁的我们处在长身体、长知识的黄金时期,我们要珍惜这仅有的几青春,抓紧时间,努力学习科学知识为自己的珍惜今天、拥抱明天!