明天作文600字
夕阳西下,满天都是红霞。我的情绪低落到了极点,这个月来我没有一件顺心的事:妈妈的下岗,朋友间的误会,姐姐的不理解……独自漫步在乡间小道上,柔风掠过我的脸,十分写意,可我的心却更失落。
不知不觉,我走到河边,夕阳的余辉倒映在河面上,美得让人心醉。我坐在河堤上久久地凝视着河边面。“……沉默是今晚的康桥。悄悄的我走了,正如……”这不是徐志摩的《再别康桥》吗?我循声望去,原来是那位每到傍晚都会到这小河边看日落的叔叔,一个坐轮椅的残疾人。“你好。”我礼貌地说。他看见了我,“哦,你好。今天的太阳特别大,小河美极了,它是有生命的。是么?”“生命?是的。河里的鱼虾,水草都有生命。”我淡淡地说。
“我猜你有许多不顺心的事吧?”他把话接过来。是的,我最近真的很倒霉,可以说是祸不单行,上天对我很不公平……。说完后我又后悔自己的心直口快,因为那叔叔,看来他比我更惨,我根本没有资格去怨天尤人。但叔叔似乎没有注意这点,平静地说:“我们一直就在这路上走过来,风里雨里,踢踢绊绊。唉,真让人有点不堪承受的感觉。但命运在你的手上,跌倒了,只要你振作精神,奋斗不息,胜利便将在眼前。”
“可是,叔叔,你从没埋怨过吗?”我不理解地说道。“我一直沉浸在幸福中,并没有想过自己为什么会有那么多好东西”,他沉静地说:“但,当厄运降临的时候,我待在黑暗的房子里,花了很长时间才明白,自己一直在享受生活的阳光。上天给予我许多好东西了,像爱我的妻子、儿子,我不能再消沉,应该振作精神,变得积极乐观。我得到了重生——那是新的生命。
河边的风吹散了头发,我的心突然有一种莫名的感动。
“明天是一个未开封的礼品盒,而新生命是里面的礼物,充满神秘与浪漫。这是我生命的感悟。太阳下山了,我也要回家,再见!”那位叔叔推着轮椅走了,消失在夜幕。
一滴泪珠滴在脸上,我感受到它的温柔,
那不正是新生命的开始吗?